河南是古代的哪个地方?

相视尴尬一笑cZ

河南是古代的豫州。古代人们将中国分为九个州,河南大部分处于九州之一的“豫州”。因为河南地处黄河中下游,是中国古代文明发祥地之一。在古代定都在河南境内的国家有:夏朝、商朝、西周、东周。
春秋战国时期,宋国、陈国、卫国、管国、郑国、许国、应国、蔡国、魏国、韩国等诸侯国都城在河南境内。后期定都河南境内的有:东汉、西晋、北魏、后赵、冉魏、前燕、东魏、北齐、武周、后梁、后唐、后晋、后汉、后周、北宋、南宋、元朝。隋朝、唐朝以洛阳为东都