高等数学求极限问题

请问为什么不能这么做... 请问为什么不能这么做 展开
努力奋斗HtY

因为此时分母为0,没有意义。
求极限,可用洛必达法则,或者等价无穷小代换。
迷路明灯
0*∞,你凭什么想当然认为它等于零?
洛必达法则
=lim-πsinπx/2(x-1)
=lim-π²cosπx/2
=π²/2
追问
好的。谢谢您提醒我这一点。
但是我认为应该是跟极限的运算法则有关,乘法必须两个极限都存在,而无穷大是极限不存在的情况。
追答
没事,其实是绝大多数刚学极限的童鞋都有一个误区,那就是极限里的零是无限趋近于零而不是真的零,无穷小不等于零
匿名用户
1.根据定义直接带入数字求解。 【注意事项】:这类题太简单,一般很少 。
2.根据极限的四则运算法则进行转换。 【注意事项】:这个很容易,但是公式不能记错
3.对式子进行化简,然后再求极限。 【注意事项】:牢记几个公式,包括三次方的拆解公式
4.牢记几个重要极限,可以更快速解题。 【注意事项】;通常需要进行变换,注意不要出错。
帐号已注销
等数学中极限问题的解法详析_理学_高等教育_教育专区。有关数学分析中极限问题求解的多种方法 数学分析中极限的求法摘要:本文主要归纳了数学分析中求极限的十四种方法
梁理群mS
解:这题运用的是高数中两个重要极限 中 lim sinx/x =1 x→0 那么这题 lim sin2x/sin5x = lim (sin2x/2x)*(5x/sin5x)*(2x/5x) =2/5 x→0 x→0