书号是什么?

热爱社会的飞飞

书号即ISBN,最直观的就是书的封底的条型码和那一串数字。是由中华人民共和国新闻出版总署分配给各个出版社的。国内的书号还在书的第二页(一般在扉页的反面)配有CIP数据,该页也称为版权页。这二者是在国内出版图书不可缺少的两个必要数据。

书(拼音:shū),是汉语通用规范一级字 。最早见于甲骨文。本义作动词,是书写、记述的意思;后引申为名词,指简册、典籍、文书、信函等。

近义词:

一、编号 [ biān hào ]

按顺序编排号数。亦指编定的号数。

按顺序编号数:新书尚待~。新买的图书编上号以后才能上架出借。

二、序号 [ xù hào ]

表示次序的号码。