个人注册商标怎么办?

好棒网
关注官方微信公众号“好棒网”,获取更多免费合同模板、税务大礼包。好棒网是融创财经打造,由工信部评定的国家中小企业公共服务平台,为企业提供创业、财务、政策咨询及商标注册、网站搭建等服务。

目前如果是以纯个人的自然人身份是没办法注册商标的,只有公司或个体才有资格注册商标。

一般来说,注册商标建议找代办公司,因为商标注册并不是100%通过,很可能因为近似或违反相关规定被驳回。

可以看看下面的商标注册流程图参考一下:

标鸽知产
头牌知识产权-平价商标直卖平台,http://www.toupai.com
  一、商标注册流程

  商标查询(2天内)→申请文件准备(3天内)→提交申请(2天内)→缴纳商标注册费用→商标形式审查(1个月)→下发商标受理通知书→商标实质审查(12个月)→商标公告(3个月)→颁发商标证书。

  1、商标查询:注册前做好商标查询工作,以保证商标注册的成功率。商标查询可以自己去商标局官网查询,也可以委托代理机构代为查询,当然要收取一定的代理费用。

  2、准备注册商标的材料:(1)需要提供主体资格证明文件:公司需要提供营业执照复印件,个人需提供个人身份证复印件、个体营业执照;(2)商标注册申请书;(3)商标名/商标图形样式;(4)所要注册商标类别和服务项目。

  3、提交商标注册申请书:可以自行到商标局指定窗口提交或国家商标局网上提交,也可以通过商标注册代理机构进行提交。

  4、商标进入形式审查阶段(1-2个月):商标局将对申请商标注册的文件、手续等进行审查,通过后发放《商标注册申请受理通知书》。

  5、实质审查阶段(约6-9个月):商标评审委员会对申请商标是否符合《商标法》进行检查、检索、对比是否与其他已注册的商标近似等等,调查研究后决定是否要驳回或者通过初审。

  6、初审公告(3个月):初审过的商标自初步审查公告当天起三个月内无人提出商标异议的,商标将予以注册并公告。

  7、等待发放注册证(约1个月)。以上为较为顺利的商标注册时间,如果遇到商标驳回或者异议时间将会延长。

  二、商标注册的价格

  个人注册:商标局收取270元费用。一类一标,每类注册可以免费选择10个项目。

  代理注册:商标局收取300元+代理商收取服务费=你需要给到代理商的费用。每家代理商收取费用不一样,几百到一两千不等。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

申请所需资料:需商标图样、注册商标所要使用的商品或服务范围、身份证明文件:需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。 申请程序:①、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了;②、申请递交后3个月左右,商标局会给你下发一个申请受理通知书,这个期间叫形式审查阶段。③、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需9个月左右。④、如果实质审查合格,就进入公告程序,这个期间是3个月。 公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
代理注册公司开业网
个体也是可以注册商标的 只要提供个体户执照 和身份证正反面,商标logo就可以注册啦
小狮紫0C
个人注册商标,当然是去工商局办理啊,要么就找那种专门注册商标的公司啊,那些什么知识产权公司代办的