老公心情不好时,总是爱发脾气,我应该怎么办?

牛姐的娱乐空间

现代社会生活和工作压力很大,男人如果成家了,会承担起家庭的责任,作为一个老公和一个爸爸,既要在外面努力打拼赚生活费用,又要在家里负责家庭的工作,其实他压力会很大的。作为老婆也要理解老公。如果你老公心情不好,总爱发脾气,说明他有心事,你就要认真和你老公交流,让他把心事和你说清楚,两人共同面对。下面我将分析具体原因:

第一,男人在现代社会工作和生活压力大,老婆要体谅老公的难处,认真倾听老公的心声。

现代社会,男人作为一家之主,承担了家庭的经济责任,负责一家的生活开支,其实他们压力也是很大的,有时候在外工作时遇到了不顺心的事情,就会影响心情,老公如果回到家里和老婆抱怨,作为老婆也不要不耐烦,要认真倾听老公的心声,做一个认真地倾听者,让老公感到家庭的温暖。

第二,老公心情不好发脾气时,不要和他争锋相对,要温柔地关心老公的心情,鼓励他努力工作。

老公如果在家里无缘无故心情不好,爱发脾气,肯定是遇到了工作上的难题,这时候老婆不要和他争执,要在老公发完脾气冷静以后,和老公认真交流,询问老公在工作上遇到的难题,然后可以给老公出谋划策,然后鼓励老公,让老公努力工作。

第三,老公如果在生活中因为压力大发脾气,老婆要耐心地询问老公生气的原因,然后开解他。

老公无缘无故爱发脾气,一定是遇到了什么难心事,老婆要耐心地询问老公发脾气的原因,然后不要嘲笑他,要理解他,然后可以开解他,要让老公知道,老婆会永远站在他的身边支持他,老公也会知道老婆对自己的爱,会越来越顾家。

总之,如果老公心情不好,总爱发脾气,老婆一定要耐心倾听老公遇到的问题,然后支持老公,会让老公知道家里有人永远站在他身边。

帐号已注销

如果他心情不好的时候总爱发脾气,那你就离他远一点,你可以出去逛逛街,让他发完脾气你再回来。
社会小袖

不要一味忍让!这样只会纵容和助长!心情不好就冲你嚷嚷可能说明两个问题:一、他没把你或者说没完全把你当做可以倾诉的对象,不愿意把他的不快通过向你倾诉来缓解;二、他可能没有倾诉的习惯!
饶泽OG

这说明老公有很大的压力,他心情不好时只能以这种方式来发泄自己的脾气。这种情况在老公发脾气的时候尽量不要与他发生政争执,事后多去劝慰他,看有没有能替他一起想办法解决的事情,让老公看到你的善解人意。
帐号已注销

你好,老公心情不好,发脾气是正常的,但是如果老对我们发脾气,你可以跟老公好好的谈一下,让他改变一种发泄的方式,比如你陪他去唱唱歌,跑跑步这样可以解压,因为上班太累了,是有很多压力的,亲亲