丈夫心情郁闷总发脾气,该怎么办?

天天看娱

如果丈夫总是因心情郁闷而大发脾气的话,妻子就需要及时去鼓励和引导他,先等待其冷静,然后通过沟通了解具体问题,最后提出自己的解决方案或者鼓励爱人积极振作。

第一,给对方一段时间冷静

丈夫如果因为某件事心情烦躁发脾气的话,这时候就不要去打扰他了。因为此刻不管你说什么话他都听不进去,反而只会觉得你在烦他,这样他可能会发更大的火,甚至直接把气撒在你身上都有可能。所以当老公心情烦躁时,先给一段时间让他冷静冷静,必要试图去劝说或者关心他。因为人的脾气一旦上来了,它就像烈性炸药桶,随时能被一句话或者一个动作点着。所以最好办法就是不去管他,尽量减少跟他的接触,等待对方的负面情绪被发泄出来后再尝试与其沟通,这样才会有效果。

第二,跟爱人耐心沟通

丈夫经过一段时间气消了,人也慢慢冷静下来,此刻你就可以尝试跟他沟通了。每个人发脾气总是有原因的,肯定是遇到了重大问题,这时候作为妻子要为其分忧解难。首先要听丈夫诉说自己的心情郁闷的原因,这里通过“倾听”让丈夫将心中的负面情绪慢慢地发泄出来,然后自己在了解到具体问题后可以提供一些解决方案。

其实有些时候相比后者“倾听”反而显得更加重要,因为大多数心情不佳的人想找人说话,并不是期望对方能帮自己解决问题,而是想让一个人了解自身目前的处境,听听自己大吐苦水。这样虽然改变不了实际局面,但是精神压力似乎被分摊到了两个人身上,当事人知道自己不是在独自承受,那感觉自然会好受许多了。所以老婆一定要在沟通中扮演好“倾听者”和“参谋者”的角色。

第三,鼓励对方走出困境

妻子听完丈夫的烦恼以后必须要鼓励对方,给予其更多正能量和动力,这样男人才能尽早振作起来。有些时候问题可能根本没有办法解决,那自己就劝爱人看开一点,同时在情绪上要积极地附和丈夫,以做到“同仇敌忾”的地步,这样他觉得爱人如此体谅自己,那么心情也会好受许多了。

可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

我可以理解他工作上的不顺心,也可以理解赚钱的不易,我会努力减少家庭的支出,尽量的不给他造成更大的经济压力,但如果我都这样做了,我做好了自己能做好的,他还是这么无理由的对我发脾气,那么不好意思,我可不是他妈妈我可不会惯着他,他对我发什么脾气,我就让他试试什么叫真正的脾气。

 是的我能理解男性在外工作的不易,毕竟这年代上班赚钱,确实是很多时候得装孙子,特别是你不是技术岗,你不能靠自己的技术给自己底气,这时候你可能确实是会受点气,在外受气我能理解你的不易,但也请你明白我的不易,我为这个家庭也很不容易,比如我也需要上班,我可能赚的没有你多,但是我在尽我最大的努力为这个家庭分忧了。

我需要照顾孩子,我需要接送孩子,我需要做饭,我需要打扫卫生,我需要把我们的家照顾好,我还需要工作,我还需要人情往来,家里能做的事情我都做好了,我尽理的不让你在这个家里费心思,尽理的让你生活上能够顺心一些,我明白你的不容易,但也请你看到我的不容易,是的你不舒服,但是你可否自己排解一下呢,你可以跟我聊聊,可以跟我说说。

但是请你不要总是冲着这个家里的人发脾气,因为谁也不欠你的不是吗,谁都不欠你,所以凭什么要惯着你,我也会有不开心的时候,我冲你发脾气了吗,我也有累的时候,我也有装孙子的时候,但是我都自己排解掉了,可是为什么你不能,你凭什么要发到我的身上来,你凭什么要让我受你的气,因此我不会惯着,我会骂回去,大不了就是离婚嘛,我觉得我不怕啊。

佳音2020nice
等丈夫心情好的时候和丈夫好好谈一谈,告诉丈夫,他这么做对你来说是一种伤害。
爱上我企鹅9啊
在丈夫心情好的时候一定要和丈夫说这件事情,希望他能够调节自己的心态。