腌酸白菜需要注意哪些细节?

生活百典

腌酸白菜需要注意的细节:白菜要洗净晾干、腌制酸白菜的过程中不要沾到油、不要让腌制的酸白菜露在外面。

一、白菜要洗净晾干。

腌制酸白菜是一门技术活,要想腌制出来的酸白菜又酸又好吃,那就要注意一些细节。首先我们要把白菜洗干净,放在外面的铁丝网上用风吹干。然后等到白菜变成蔫了的形状,才可以拿来使用腌制酸白菜。注意千万不是把白菜晒干,没有水分的白菜就没办法做酸白菜了。一定要把洗净的白菜放在外面用风吹干,直到叶子的形状看起来蔫了即可,而不是水分抽干。等白菜被晾干变蔫了之后,我们就可以把白菜拿回来开始腌制酸白菜了。

二、腌制酸白菜的过程中不要沾到油。

但是我们要注意,在腌制酸白菜的过程中一定不要使白菜沾到油。因为一旦白菜接触到油,腌制的白菜就不能变酸了。而且腌制的白菜,会变烂。所以我们在腌制酸白菜的过程中一定要注意,千万不能是白菜接触到油。另外,用来腌制酸白菜的容器也一定要干净,不能使其接触到油。如果腌制酸白菜的容器接触到油,也容易使腌制的酸白菜不能变酸而且容易腐烂。

三、不要让腌制的酸白菜露在外面。

最后,一定不要让腌制在容器里面的酸白菜露在外面。如果不小心使正在腌制中的酸白菜暴露在外面,酸白菜就很容易被空气氧化。所以我们在腌制酸白菜的时候,可以用一块比较大的石头压在酸白菜上面,并且使酸白菜处于水面下方。这样酸白菜就不会被氧化,而且经过一段时间之后腌制出来的酸白菜非常好吃。

以上就是在腌制酸白菜过程中要注意的事项,我们的小伙伴在腌制的时候一定要注意哦。

hululahulula

一定要将白菜洗干净,在腌白菜的时候一定要注意拿盐提前腌制一段时间,一定要放在一个密封的缸子里面,一定要放在阴凉的环境当中,腌制的时间要控制在15天左右。
番茄味鸡腿堡

要选择合适的白菜进行制作,一定要注意白菜的质量,注意白菜的腌制情况,注意脱水,注意盐的使用。
花里胡哨ggg
我觉得需要注意安全方面的细节,操作方面的细节,时间方面的细节,健康方面的细节和卫生方面的细节。