一旦美国被拖垮,谁将取而代之拿下霸主地位?

哆啦逛爱喝猫

当今世界总体战争,但部分战争时有发作,而中东就是发作战争频率最高的地域,此前新一轮为期11天的巴以抵触更是促使中东局势进一步晋级,也变得愈加虚无缥缈。有剖析人士以为,美国正在逐步失去对中东的控制,美国靠着海湾战争、伊拉克战争以及阿富汗战争一步步奠基树立的中东次序体系或将倒塌。这在人们看来就是美国盛极转衰的重要迹象。

美国并不是从一开端就是一个超级大国,让美国真正脱胎的英国才是,当时英国号称“日不落帝国”,不过经过了两次世界大战,英国开端自顾不暇,曾经无力管控散落在世界各地的殖民地,最终默许各地独立,英国也再未重拾昔日的辉煌,从这样的规律和趋向来看,将来假如美国真的衰落,还会呈现另一个超级大国,那么是谁将接替美国呢?我国军事专家张召忠此前直接点名了一国,这个国度就是俄罗斯。

固然近两年来,美国媒体在预测二三十年后的世界强国排行时,以至开端倾向将俄罗斯排出前三,给出的理由是俄罗斯的经济不景气,但事实上俄罗斯经济不景气正是遭到了以美国为首西方国度的结合制裁。另一方面,俄罗斯具备超级大国的一个重要潜力,那就是强大的军事力气。

俄罗斯首先继承了苏联强大的核武器,其次,近年来俄罗斯研制出许多强大的新型武器系统,俄罗斯最新型的第五代防空导弹系统S-500马上就将列装俄武装力气部队,公开数据显现,其打击间隔曾经到达600公里,拦截速度高达7公里/秒的弹道导弹以及高超声速武器弹头也不在话下,美国现役的“爱国者-3”反导系统曾经完整不是S-500的对手。

除此之外,俄罗斯海军的力气也在不时提升,目前正在完成“锆石”高超声速导弹测试,将来俄海军最新一代的22350型“戈尔什科夫海军上将”号护卫舰和“白蜡树”级多用处攻击型核潜艇都将列装“锆石”导弹,其时速最快的能到达9马赫,既能够打击空中目的,又能够对立航母等水面舰艇,有报告指出,假如俄海军将40枚“锆石”导弹部署在海洋中的潜艇上,届时连美国的“决策中心”都将处于俄打击范围之内。

行乐乐乐行
有可能是中国,是因为中国的各方面能力都在不断的提升,无论是政治经济还是科学技术或者是航天技术,都在社会上的地位比较高。
春季的风啊

当然是中国,因为中国现在的力量是非常强的,而且中国的经济也是很不错的。
帐号已注销

是中国。因为中国现在发展的是非常不错的,而且在国际上的地位也是非常高的。