美国的霸主地位为什么这么多年没人敢挑战?

少盐刮油c0
第一,美国的经济发达。

自19世纪美国GDP总量拿下全球第一以来,美国就一直稳住在这个位置上,至今已有127年。2020年中国GDP总量为14.73万亿美元,美国GDP总量为20.93万亿美元,美国GDP总量比我国多了6万亿美元;在人均GDP上,2020年美国的人均GDP约6.5万美元,我国人均GDP为1.1万美元,美国人均GDP约为我国人均GDP的六倍。

在疫情爆发之前,美国经济稳定增长,虽然美国经济在疫情中受到重创,但瘦死的骆驼比马大,美国的霸主地位还是很难撼动。

第二,美国的 科技 发达。

美国的 科技 一直以强大在世界著称,美国是世界上第一个研究出原子弹的国家,人类 历史 上有很多伟大的发明都是美国人发明的,例如:电视、电话、互联网、全球定位、芯片等等。世界上前五的 科技 企业(苹果、微软、亚马逊、谷歌、脸书)都是出自美国,美国的智能手机、搜索引擎、社交电商都位于世界前列,就连我国的腾讯、阿里巴巴在它面前也只是小小蝼蚁。

美国 科技 创新能力非常强,这一点也是全球公认的,华为创始人任正非曾经接受采访时表示,美国的 科技 创新能力强,如果美国转过来追赶5G的话,是可以取得成功的。美国特别珍惜人才,对各个国家的有能之士大开方便之门,遇到才能出众者,美国还会想各种办法让他们留下,给他们提供钱财、名利、国籍等等。所以,很多优秀的人才都会定居美国,为美国效力。

第三,美国的金融业发达。

美国在世界银行和国际货币这两大国际金融组织上有很大的发言权,全球著名的金融企业美国占比最多,它们在全球具有核心竞争力。另外,美国的国债市场规模也是全球第一。美国纽约是世界的经济中心、金融中心,是全球经济总量最高的城市,纽约所是全球最大的证券交易所,每年都会有来自世界各地的企业到此挂牌上市。

第四,美国的 体育 行业发达。

美国人把全民 健康 理念发挥到了极致,不管是小孩还是七八十岁的老人,都热衷于 健康 和球类运动,他们愿意把时间花费在锻炼和 体育 上。篮球是美国教育中不可或缺的 体育 项目,也是全球青少年都热爱的运动项目之一。

第六,美国的军事力量发达。

美国的军事在全球占主导地位,2019年全球军费支出为1.9万亿美元,其中美国军费支出就已经高达7320亿美元,占全球总额的38%,排名世界第一。

美国现役军人大约为150万人,包括陆军50万、海军陆战队18万、海军35万、空军36万。其中,美国陆军的八个集团军共配备了8000多辆坦克,6500多辆步兵战车和15000辆装甲车;空军拥有飞机约13000架,飞机数量全球第一,飞机核弹6450枚,核弹数量全球第二。毫无疑问,美国的战斗力是位于世界前列的。美国军事力量发达并不是在武器数量上取胜,而是美国军事的制造能力强,这是非常厉害的。

第七,美国的农业发达。

美国玉米占全球45%的产量,小麦占全球9.3的产量,大豆占全球32%的产量,牛肉占全球产量的19%,猪肉占全球产量的10%,蛋类占全球产量的10%,棉花产量占全球的18.1%,奶酪占全球产量的30%。农业在国民经济中起到了不可忽视的作用,只有粮食产量和必需品产量大的国家,老百姓的生活才能富足稳定,国家才会越来越强大。

美国是世界上最发达的国家,当下的美国的很多方面确实在领跑世界,这是值得我们去学习的。我们看到的美国是通过了百年的征战和发展,才有了今天辉煌的成就的,同样,中国的崛起也需要这个过程,不以物喜,不以己悲,虚心学习,相信我们国家也能达到发达的一天,加油!中国。