美国能够成为世界霸主都有哪些原因?

和蔼的小铭777

美国作为世界第一强国,不光是经济还是科技都是非常强盛的,那么背后的原因,我想是多方面成就的。

第一次世界大战中,美国取得了很大的胜利,大战削弱了欧洲列强,而对于美国经济和军事实力得到增强。第二次世界大战中,战争刺激了美国工业的迅猛发展,经济实力大大增强;而且美国在很早就开始研制原子弹,军事力量得到加强。

我们大家都知道美国政治、经济、军事实力在资本主义世界首屈一指。上个世纪90年代初,随着苏联的解体、美苏对抗冷战时代的结束,美国没有了挑战者和竞争对手,成为最大的受益者和世界唯一的超级大国。

然而,美国在全球拥有的超级实力并非仅仅体现在军事力量一个方面。在当时很大程度上经济实力就超过了西德了。当时,西德是欧洲最大的经济体。到了90年代,美国经济已经遥遥领先于世界上任何其他国家。进入21世纪,美国的国内生产总值,以当时的美元汇率计算,占世界总量的三分之一,是日本和中国国内生产总值之和的两倍

所以美国之所以能够成为霸主还是依靠多方面的原因的,从军事方面还有在美国工业的快速发展。

乌龟的狗

美国的历史其实不是很长,那么为什么美国可以成为世界的第一强国呢?我觉得美国的强大是地理位置的优势和民族性格,还有运气去造就美国的强大。

美国位于北美大陆,但是美国整一块国土是在北半球的中低纬度。而且旁边是太平洋和大西洋。因为纬度比较低,所以美国的农业和航海事业都是发展挺好的。因为美国的左右都是海洋,是没有国家的,他只需要担心在美国上面的加拿大以及下面的南美洲国家以及拉丁美洲国家。而且因为当时在15、16世纪的时候,发现的新大陆就是指的是美洲大陆也是包括美国,所以当时美国是有一些外来的文化流入,并且演变到现在的美国文化。

其次是民族性格,因为美国曾经是英国的殖民地。所以在那一段时间他们很大程度也会继承英国人的一些性格,比如说是勇于探索,不断开阔的精神和性格。因为在17、18十斤英国还是霸主嘛,也是比较好战的,勇于反抗。

有了天时地利,最后就是运气的。因为美国在发动独立战争的期间,刚好是英国和欧洲各个国家的七年战争结束不久。即使英国是获得了胜利,但是英国的军队也是需要时间去调整的。并且当时的法国和西班牙是是大力支持美国独立,因为这样的话就英国会有多一个敌人,那么为什么美国在刚建国的时候,拿破仑在欧洲获得了一定的好评,并且让欧洲实力有一定的上升,那么英国不得不把注意力放在欧洲,所以美国可以慢慢的发展。等到英国可以注意到美国的时候,美国已经不是当年那个弱小的国家了

小雪糕的姑姑啊
德国因为战争,现在变成了欧洲大陆政治军事的没有血性的妇人,英国因为战争,失去了日不落帝国的地位,日本因为战争,处于被军事占领的状态,苏联因为冷战而解体。

而导致其他国家没落的原因,正是美国崛起,成为超级大国的机遇,所以美国不会因为战争而没落,世界越是处在不断的动乱中,不断的战争中,美国越是能保持全球超级大国的地位。
世界不断的战争和动乱,给美国提供了当世界警察的机会,给美国提供了收安全保护费的机会,给美国提供了网罗一群小弟,爪牙的机会,美国是深知有战争,美国就会有黄金的警示名言的。

所以美国是希望全世界的战争,动乱一直持续,永不停息,事实上全世界的战争,动乱也没有一刻停止过。持续的战争,动乱巩固了美国的霸主地位,使美国稳稳的坐着超级大国的位置。

那什么情况才能让美国失去超级大国的地位呢,一言以蔽之,就是和平,世界地区都和平了,美国的世界警察的职业自然下岗了,也没有保护费收了,美国身边也不会有帮凶了,和谐的世界社会,会让美国变得越来越像正常国家,会让美国变得越来越平庸。
人生启示

二战结束后,美国为何成了“世界霸主”?原因就一点

老白沙宦期W

经济第一强国,不少拥有核心技术和标准。还有军事强国,世上没有可对抗的国家。所主霸主有理由。