学习外语,年龄越小越好吗?

爱搞笑的黄静

从儿童的生理发育来看,0-6岁是发育的敏感期:0-2岁是儿童发育最活跃的时期;2-4岁是模仿能力最强的时期。这期间给孩子提供了纯正的语音语调,孩子模仿和学习最快;3-6岁的孩子记忆力出奇的好,这是学习语言的最佳时期。尤其是3岁之前,发音器官的灵活性和弹性都很强,在多种语言的刺激下可以得到提升。

高频发音训练一方面可以提高儿童发音器官的灵活性,同时发音活动刺激儿童脑细胞的活动,刺激脑细胞控制语言器官的神经,进而刺激发音器官。新加坡和加拿大魁北克的孩子从婴儿期就开始双语教育,所以学习英语不一定要掌握母语。梅森国际儿童英语专家认为,任何年龄的学习都不会错。为孩子创造一个对游戏感兴趣的学习语言环境是积极的、自然的、有效的。在学习过程中,我们还是建议孩子要感受一点压力,提供积极的刺激。

但是最近10多年的研究表明,“越小越好”的原则只有在持续接触第二语言的环境下(例如在法国学习法语,在西班牙学习西班牙语)才有效。在一般的课堂环境下,接触第二语言的机会比较少,年长的学习者似乎比年轻朋友有一些优势。就像我国没有第二语言的环境一样,在外国老师讲课的环境下,对第二语言的学习更有帮助,但在外国老师不讲课的环境下,学习外语在很大程度上取决于老师在课堂上的讲课和学生的自主学习。

在这种学习环境下,不仅老师对讲课的要求很高,而且对学生的主动性也有更高的要求。笔者体验到,在没有第二语言环境的情况下,在4岁6个月到5岁学习第二语言是更好的阶段。年龄稍大一点,学习第二语言就比较容易开始。大脑还可以对理解第二语言的发音、词汇等提供很多帮助。作为孩子的父母,看到别人的孩子学英语早,自己的孩子不学英语时,不要慌张,要根据孩子的年龄和认知水平选择合适的时机来学习英语。

欢愉又低调丶萨摩A

链接: https://pan.baidu.com/s/1XGRF1kQoqLXU_AA2Y_YO4g

 提取码: fs9j

在教育界,越来越多的专家学者提倡尽早开始儿童英语早教学习,帮助孩子在最适合的阶段开始习得外语。各位家长如果现在开始给孩子学英语,即使不是奔着双母语的目标去,也不用担心孩子的学习会没有收获,他们现在开始接触英语,可以极大地培养对英语的敏感度,这也是为将来更好地学习外语提早打下基础。

所以这份文件希望可以帮到您和您的孩子。

浩海永宁0f0
是的,学习外语年龄越小越好,因为小孩子逻辑思维会比较灵活一些,而且他大脑处于发育状态,记忆力会更强一些。
今天退休了吗

当然是。年龄越小孩子的学习能力越强,而且孩子的口语能力会越好,会打下扎实的基础。
撒的谎22

是的,因为在小的时候,其实也是大家刚刚开始学习语言的时候,这个时候能力是最强的,所以也是最好的。