华为手机和荣耀手机有什么区别呢?

造梦先生wj

定位不同。华为和荣耀手机定位不同,华为是主要是针对高端消费人群,华为Mate旗舰系列就是商务旗舰手机,专门为成功人士打造产品,而且华为手机是新零售手机,现在很多手机厂商,要么主打线上,要么主打线下,而华为手机线上和线下都通吃,也就是雷军所说的新零售手机。荣耀手机主要人群是年轻一代,比如学生、刚毕业工作不久的人群,因此价格相对便宜一些。
2、 品控不同。虽然华为和荣耀采用的都是麒麟芯片,但是华为的成本更高、品质更高,也就是堆料更足。千元机和旗舰机堆料肯定是不同的,哪怕你看不出,就像苹果(149.480,+0.34%)手机与一般国产机的品控肯定不同,因为苹果对供应商要求很高,达不到它良品率需求,就选择退货,因此就品控而言,华为肯定是比荣耀高的。现在华为旗舰机已经支持IP68级防尘防水了,荣耀旗舰机并不支持。
3、 拍照不同。现在华为十分重视拍照,华为P30 Pro和华为Mate20 Pro都用上了索尼IMX600传感器,是华为定制版产品,比IMX586要高端一些,但是华为没有给荣耀用这款传感器,荣耀旗舰机目前仍然使用IMX586,未来也是如此,华为高端机的拍照,肯定是要灵越荣耀之上的。
4、 屏幕不同。华为手机很多采用的是OLED屏幕,目前旗舰机肯定是这样的,而荣耀大多采用LCD屏幕,就连超过3000元的荣耀20 Pro也是采用LCD屏。同样是OLED或者LCD屏,但是也有上等、中等和下等之分,而华为手机的屏幕品级,肯定也是比荣耀手机的高。
5、 Logo不同。华为手机的Logo是“HUAWEI”,而荣耀手机的Logo是“HONOR”,当然看到“HUAWEI”的logo总感觉要比“HONOR”高端一些,正如前文所说两者人群不同,华为主打的是高端人群。
彭奶奶phy

华为是华为公司的主品牌,荣耀手机原来是华为公司的一个子品牌,后来因为霉国芯片卡脖子,忍痛出售了。
百度网友0ed3a9526
荣耀手机现在不属于华为公司,所以就是2个品牌的区别咯,小米和vivo的区别
百度网友30a8358

华为手机和荣耀手机没有太大的区别两个手机都会同时使用,基本上也就是外形不同。
小初教育财经小集

华为手机应该是一个通称,包括了荣耀,还有像matter手机,另外还有其他的一些华为的子品牌。
而荣耀手机只是华为众多手机品牌里边的一个子品牌,而且在前两年好像已经从华为的整体业务中剥离了出去。