车辆年检一次需要多少钱呢?

混凝土搅拌车是每年审一次吗?年审一次需要多少钱?... 混凝土搅拌车是每年审一次吗?年审一次需要多少钱? 展开
一粥美食

截至2021年6月,车辆年检价格300元左右。

上海地区的小客车检测价格在350元左右、天津地区的检测费用在300元-350元左右、浙江省的检测费用在200元-250元左右、四川省的检测费用在200元-400元左右。

根据各个检测厂和地区的不同,价格浮动在100元到200元之间,比如在某四线城市,小客车检测价格最低仅需要100元,而一些一线城市和省会城市的检测场,小客车检测价格有达到400元的情况出现。

车辆年检的相关要求规定:

1、规范检验机构审批程序。省级质检部门对符合条件的申请人,要依法予以受理,自受理之日起20个工作日内作出许可决定,最长不超过30个工作日。严格许可的审查和批准工作。

2、严格执行机动车检验标准。检验机构要将大中型客车、重中型货车作为检验重点,增强检验工作在源头预防重特大交通事故方面的效能。

3、规范机动车检验工作程序。机动车所有人申请机动车安全技术检验,需提交申请表、机动车行驶证、机动车交强险凭证。检验机构不得擅自增加或减少检验项目,不得篡改或伪造检测数据。

以上内容参考 百度百科-车辆年检人民网-调查:机动车检测为啥涨价了?

小耳朵爱聊车

截至2021年6月,车辆年检价格300元左右。

上海地区的小客车检测价格在350元左右、天津地区的检测费用在300元-350元左右、浙江省的检测费用在200元-250元左右、四川省的检测费用在200元-400元左右。

根据各个检测厂和地区的不同,价格浮动在100元到200元之间,比如在某四线城市,小客车检测价格最低仅需要100元,而一些一线城市和省会城市的检测场,小客车检测价格有达到400元的情况出现。

车辆年检的相关要求规定:

1、规范检验机构审批程序。省级质检部门对符合条件的申请人,要依法予以受理,自受理之日起20个工作日内作出许可决定,最长不超过30个工作日。严格许可的审查和批准工作。

2、严格执行机动车检验标准。检验机构要将大中型客车、重中型货车作为检验重点,增强检验工作在源头预防重特大交通事故方面的效能。

3、规范机动车检验工作程序。机动车所有人申请机动车安全技术检验,需提交申请表、机动车行驶证、机动车交强险凭证。检验机构不得擅自增加或减少检验项目,不得篡改或伪造检测数据。

以上内容参考 百度百科-车辆年检人民网-调查:机动车检测为啥涨价了?

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。

不同的车型、不同的使用年限都有不同的规定和不同的安全检验方法,一般情况下,费用都在 200元左右

一、各车辆年检时间

  • 营运载客汽车 5 年以内每年检验 1 次;超过 5 年的,每 6 个月检验 1 次

  • 载货汽车和大型、中型非营运载客汽车 10 年以内每年检验 1 次;超过 10 年的,每 6 个月检验 1 次

  • 小型、微型非营运载客汽车 6 年以内可免检 2 次(需每两年申领一次年检标志);超过 6 年的,每年检验 1 次;超过 15 年的,每 6 个月检验 1 次

  • 二、车辆年检流程及费用

  • 将车开到检测站门口,等待检测(取下车内贵重物品)

  • 将车子交给检测人员上线,车主等待提车

  • 检测结束,工作人员开检测单、收款条、并将保险单副本装订好

  • 缴纳检测费: 200 元(包括汽车各项检测费和工本费)

  • 以下仅供参考

  • 机动车检测费  100 元

  • 车辆基本工本费  30 元

  • 灯光调试费  40 元

  • 发动机号码、车架号码拓印费  20 元

  • 其他杂费如洗车、复印等等  10 元

  • 尾气调试费  60 元

  • 尾气调试服务费  40 元

  • 代办服务费  300 元

  • 5.将资料(检测表、保险副本、《机动车行驶证》和收据)交给工作人员, 5 分钟后即可领取机动车检验合格标志和在《机动车行驶证》副证上盖章

百度网友d6dc460a4
机动车达到使用年限,应当进行强制报废。根据法律规定,各类机动车使用年限分别如下: (一)小、微型出租客运汽车使用8年,中型出租客运汽车使用10年,大型出租客运汽车使用12年; (二)租赁载客汽车使用15年; (三)小型教练载客汽车使用10年,中型教练载客汽车使用12年,大型教练载客汽车使用15年; (四)公交客运汽车使用13年; (五)其他小、微型营运载客汽车使用10年,大、中型营运载客汽车使用15年; (六)专用校车使用15年; (七)大、中型非营运载客汽车(大型轿车除外)使用20年; (八)三轮汽车、装用单缸发动机的低速货车使用9年,其他载货汽车(包括半挂牵引车和全挂牵引车)使用15年; (九)有载货功能的专项作业车使用15年,无载货功能的专项作业车使用30年; (十)全挂车、危险品运输半挂车使用10年,集装箱半挂车20年,其他半挂车使用15年; (十一)正三轮摩托车使用12年,其他摩托车使用13年。
马邵天痕
普通车一般就是500左右,至于工程车的话,费用可能高点,大概600左右吧