硬盘问题?

m.2和sata,这两种接口有什么区别,分别又是对应什么类型的硬盘... m.2和sata,这两种接口有什么区别,分别又是对应什么类型的硬盘 展开
tzl163
电脑发烧友

1、M.2接口的固态硬盘分两种:M-Key和B-Key。M-Key走的是PCI-E通道,B-Key走的ATA通道。支持NVMe协议使用的肯定是走PCI-E通道的M-Key。

2、当时用B-Key时,说明该M.2固态硬盘走的还是SATA通道,那它的实际传输率跟普通SATA III接口的固态硬盘没有差别。

3、SATA接口的固态硬盘那接口就跟以前的SATA III机械硬盘外型上没有什么区别。

M.2接口固态硬盘

SATA解耦固态

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
M.2接口和SATA区别是:
1、传输速度的差别:SATA3是6Gb每秒,大概是是700MB每秒的传输速度。M.2是10Gb每秒,大概是是1.25GB每秒的读写速度。
2、价格差别:M2比SATA3相同容量的SSD价格差异大。
3、协议差别:M.2.是卡槽接口协议,Sata3是数据协议。有三个级别,sata1是第一代速度为1.5gb/s,SATA2是第二代的每秒3Gb速度,SATA3是每秒6Gb速度。