银行卡里的钱被盗银行会负责吗?

财富实验室

银行卡里的钱被盗银行会负责吗?
这要看具体情况:
1、如果是在银行存款时未做好保密工作,被犯罪分子利用,导致现金被盗,应自行承担责任,银行不存在过错。

2、如果是存款时没有做好保密工作,导致密码泄露,被犯罪分子窃取后,到银行支取存款,则银行有责任。因为保护存款安全是储户与银行双方共同的义务。作为储户,应当严格保管好自己的存折、银行卡、账户信息及密码,而作为储蓄机构,应当严格按照法定或约定的方式向取款人付款。从储户的账户内支取存款,必须具备两个条件:真实的存折或银行卡和正确的密码,二者缺一不可。犯罪分子利用复制卡和偷窥到的密码,从自动取款机上通过转账和取现方式支取了存款,对此损害结果的发生,本人与银行均存在过错。

发卡银行应当履行什么义务?
发卡银行的义务:
(1)发卡银行应当向银行卡申请人提供有关银行卡的使用说明资料,包括章程、使用说明及收费标准。现有持卡人亦可索取上述资料。
(2)发卡银行应当设计针对银行卡服务的公平、有效的投诉制度,并公开投诉程序和投诉电话。发卡银行对持卡人关于账务情况的查询和改正要求应当在30 天内给予答复。
(3)发卡银行应当向持卡人提供对账服务。按月向持卡人提供账户结单,在下列情况下发卡银行可不向持卡人提供账户结单:
①已向持卡人提供存折或其他交易记录;②自上一份月结单后,没有进行任何交易,账户没有任何未偿还余额;③ 已与持卡人另行商定。
(4)发卡银行向持卡人提供的银行卡对账单应当列出以下内容:①交易金额、账户余额(贷记卡还应列出到期还款日、最低还款额、可用信用额度);②交易金额记入有关账户或自有账户扣除的日期;③交易日期与类别;④交易记录号码;⑤作为支付对象的商户名称或代号(异地交易除外);⑥查询或报告不符账务的地址或电话号码。
(5)发卡银行应当向持卡人提供银行卡挂失服务,应当设立24 小时挂失服务电话,提供电话和书面两种挂失方式,书面挂失为正式挂失方式。并在章程或有关协议中明确发卡银行与持卡人之间的挂失责任。
(6)发卡银行应当在有关卡的章程或使用说明中向持卡人说明密码的重要性及丢失的责任。
(7)发卡银行对持卡人的资信资料负有保密的责任。
729098621_信
不一定会负责,你可以参考一下以前的案例。只要能证明是被盗刷的,才会获得银行的赔偿
匿名用户
当然不会。不管是你的银行卡被盗刷还是你的密码被别人窥视,银行都会认为是你自己保管不善。泄露了个人信息,才导致你账户里的钱被盗,所以银行不负责的。
秋刀鱼嘚味道

法院要通过双方当事人提交的证据,结合银行卡交易行为、地域、身(体)卡所在地距离、持卡人是否进行了基础交易、交易时间、报警时间、持卡人用款习惯等等综合判断这个是不是伪卡盗刷交易,或者说是网络盗刷交易,如果我们综合判断这个就是伪卡盗刷交易或者是网络盗刷交易,这个时候持卡人去找银行的话,银行就应该赔偿本金、利息、违约金,这些都没有问题。
香宝宝oo
银行不会负责,谁盗的谁负责,一般银行卡里的钱不会被盗的,没有你的卡取不了你的钱