一般报名后多久才考科目一的?

热心学生乔木

正常的话,从报名到考科目一一般需要一个月时间。

考驾照的流程是这样的,报名后驾校把资料提交车管所,成功后车管所会出一个流水号(你报名时的序号),出了流水号说明你已经报名成功,驾校就可以安排你上理论课了。

但由于“人车比”政策的影响,2017年以来车管所出流水号的速度慢了许多。

这里解释一下“人车比”,简单来说就是,每年每驾校新增受理人数不得多于该驾校教练车数×70人;库内实时单车培训人数不得多于70日。

要知道,部分驾校已经超出“人车比”了,所以即使报名了,也是出不了流水号的。

所以,这个出流水号的时间各个驾校是不确定的。

流水号出来就简单了,基本上一两个星期内都能安排上理论课。理论课要上一天,主要是要在上午、中午和下午三个时间段采集指纹,缺一次都不行。

上了理论课,采集了指纹,就可以在省网考试预约平台注册了,也就意味着可以约考科目一,这个时间大概为两周多一点。

吗告霜3163

正常的话,从报名到考科目一一般需要一个月时间。驾校报名只是预报名,在驾校报名之后,驾校把资料提交车管所,成功后车管所会出一个流水号,出了流水号说明报名成功,驾校就可以安排理论课了。报名成功后,基本上两个星期内都能安排上理论课。理论课上2天就完成,一定记得按指纹刷学时。上了理论课,采集了指纹,就可以在省网考试预约平台注册了,也就意味着可以约考科目一,这个时间大概为两周多一点。合格标准:1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。4、安全文明驾驶相关知识(科目四)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(含90分)。
成利域雨呀0O

正常的话,从报名到考科目一一般需要一个月时间。驾校报名只是预报名,在驾校报名之后,驾校把资料提交车管所,成功后车管所会出一个流水号,出了流水号说明报名成功,驾校就可以安排理论课了。报名成功后,基本上两个星期内都能安排上理论课。理论课上2天就完成,一定记得按指纹刷学时。上了理论课,采集了指纹,就可以在省网考试预约平台注册了,也就意味着可以约考科目一,这个时间大概为两周多一点。合格标准:1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。4、安全文明驾驶相关知识(科目四)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(含90分)。
老牛山雀

这个没有特别是限制,一般情况下,从报名开始就可以预约驾驶证科目一考试,预约成功是那一天,就到那一天考试。
爱浅蓝天s

正常情况下,从报名到考科目一一般需要一个月时间。驾校报名只是预报名,在驾校报名之后,驾校把资料提交车管所,成功后车管所会出一个流水号,出了流水号说明报名成功,驾校就可以安排理论课了。报名成功后,基本上两个星期内都能安排上理论课。