阅读高手们是如何读书看书的?

G先生

所谓阅读高手,就是指那些能够在同样的阅读时间内,阅读效率比普通阅读者高出数倍的人。

阅读高手们通常有如下一些阅读的方法和习惯:

1、阅读高手们在读书前通常会明确自己的阅读目标或目的,这样在读的时候就会有选择,知道该留意哪些内容,同时也更专心更投入。对于一般内容就快速扫读,对于你关心的重要内容、关键信息、以及难点部分和精彩部分,就适当放慢一些速度去阅读。

2、阅读高手们摒弃了传统的一眼看一两个字的,逐字逐句的阅读习惯,而是一眼看一个词群或意群,从而提高阅读效率。阅读中,不是每个词都重要,想要效率高,就要学会一眼看多个字,一眼看一个或多个词组,甚至整个句子或者短的段落。你可以尝试这样做:有意识地把视线分散到半行、一行字上看。如果实在做不到,你可以把注意力集中在这行字的中间位置,用余光去感知周围的文字(刚开始可能会带来混乱、看不懂),但经过一段时间的练习后,看清半行、一行甚至多行的能力就会逐步增强。当然了,这样练习的效果是不怎么好的,如果你想有更好的提升,可以借助如“精英特速读记忆训练软件”这样的工具去练习,提升会比较快。一般掌握到两三千字每分钟的一个阅读速度是非常容易的。

3、阅读高手们为了提高阅读的收获,会主动引导自己进行思考。比如尝试用自己的话把读到的这个重要内容、新观点或新知识说清楚;思考一下我该如何讲给别人听,别人才能听懂;想想这个知识和自己过去的哪些知识、经验、案例类似或者相反;想想这个知识可以用来解决工作或生活中的什么问题,具体要怎么用等等。

爱情来了挡不住

他们的看书速度十分快,可以说是一目十行,而且还可以很好的抓住重点并且很善于总结,所以他们的读书效率特别高,而且还不会错过每一个细节。
胜利村宁

他们的读书速度非常的快,而且读书能力很强,也有着很强的理解能力,同时他们也会选择一些好的书籍,有帮助的书籍来阅读。
小自信33

读书可以扩大他们的知识面,还有就是让他们在平时和人们说话的时候更加的有素养,更加的有话说。