摩托车放久了打不着火是什么原因?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
摩托车放久了打不着火解决方法:
1、汽油渗漏或挥发。建议查看油料,更换电瓶,然后用脚踏启动多踩几次后再打开点火开关进行启动。
2、采取脚踹,冬天气温较低,容易打不着火,那么就要勒一下合封(也称阻风门)正常状态下应是按到底的,冬季凉车启动时应拨到最上面,着车后15秒左右放到中间,当车完成预热时,回复到正常状态——按到底。这个过程大约需要三至五分钟。
3、关于怠速问题,有时打不着火,是由于怠速低,正常夏天看迈数表达指针到一个格或者一个多点就可以了,冬季调整到一个半以上两个以下。
4、火花塞的毛病,更换一个就可以了,有时油会淹嘴子,看看火花塞头有没有油,湿不湿,也会打不着火。
5、化油器毛病,时间久了,就要清洗化油器。
6、冬天天气冷,所以容易出现不容易打着火的现象。南方气候暖和,除了摩托车本身出现故障以外,不会出现打不着火现象。东北开春,或者上秋即将入冬季节早晨气温凉低于0摄氏度,机油发凝,造成打不着火。
生活小主6

摩托车放久了打不着火是因为点火器等的问题。具体如下:

1、考虑到摩托车在放置一个月之前是正常的,估计问题应该不会很大。按常规套路,先检查油电。检查高压跳火,结果没火,查看磁电机出线,确定此车为直流点火,直流点火的不能出火花。

2、开启电门锁,发现档位指示灯也不亮,这是全车无电的重要标志。

3、结合直流点火器也不工作,初步怀疑电池严重亏电,这样想是合理的,因为毕竟车放置了一个多月了,电瓶被泄漏电流放光电也是可以理解的。

4、但踩启动杆让发动机运转,档位指示灯仍然不亮,这就有问题了,因为即使电瓶没电,在磁电机旋转的时候,会发电给全车供电的,档位灯也应该亮。至此初步确定是电门锁存在接触不良的情况。用力反复开关电门锁数次后,电门锁正常通电了。

摩托车的机油滤芯的保养

大多用户知道应按时更换机油,但是要掌握一个原则:是更换了新机油,滤芯不更换是不行的。发动机在润滑过程中,机油泵把机油从底槽中吸出,首先压入机油滤芯过滤,滤完的干净机油再运输到缸头、曲轴和传动各部分。

如果滤芯过脏,机油的过滤效果较差,输出的机油量降低,各部分得不到良好的润滑,就会造成过度磨损,所以只重换机油是不行的,还必须同时更换机油滤芯。

以上资料参考 百度百科—摩托车