摩托车放久了打不着火妙招有哪些?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
摩托车放久了打不着火解决方法:
1、汽油渗漏或挥发。建议查看油料,更换电瓶,然后用脚踏启动多踩几次后再打开点火开关进行启动。
2、采取脚踹,冬天气温较低,容易打不着火,那么就要勒一下合封(也称阻风门)正常状态下应是按到底的,冬季凉车启动时应拨到最上面,着车后15秒左右放到中间,当车完成预热时,回复到正常状态——按到底。这个过程大约需要三至五分钟。
3、关于怠速问题,有时打不着火,是由于怠速低,正常夏天看迈数表达指针到一个格或者一个多点就可以了,冬季调整到一个半以上两个以下。
4、火花塞的毛病,更换一个就可以了,有时油会淹嘴子,看看火花塞头有没有油,湿不湿,也会打不着火。
5、化油器毛病,时间久了,就要清洗化油器。
6、冬天天气冷,所以容易出现不容易打着火的现象。南方气候暖和,除了摩托车本身出现故障以外,不会出现打不着火现象。东北开春,或者上秋即将入冬季节早晨气温凉低于0摄氏度,机油发凝,造成打不着火。
生活小学问686

在启动之前,先检查摩托车开关有没有打开,油箱内有没有汽油,如若没有,则需要加油。

在火花塞与气缸体之间能产生5~8毫米长的火花,并且可以听到放电声。在此同时火花塞中心电极与侧电极之间0.7毫米的间隙中也能产生火花。这种情况说明高压点火电路是正常的。如果发动机仍然不能运作,那么检查点火提前角是否正确。如果点火提前角正确,说明高压点火系统没有问题。那么应该从油路或其它部分考虑发动机无法启动的原因。

扩展资料:

注意事项:

将摩托车清洗干净,晾干或晒干,外露运动件(如链条)、调整螺栓、轴承等洗净后还应涂上机油或黄油防锈。

将汽油从燃油箱中放出,用容器密封保存。否则汽油中的轻质成份会因长时间放置而减少(挥发到大气中),导致摩托车启动困难或不能启动的现象。同时还应把化油器内的汽油放尽,防止汽油中的杂质堵塞化油器的量孔、油道等部件。

参考资料来源:人民网-天冷打不着火怎么办 专家建议先查火花塞

娱乐畅聊人生

在启动前检查摩托车的开关是否开启。检查油箱是否有汽油。观察火花塞的打火是否正常。如果打火不稳定,可以清理干净火花塞头部积碳。

火花塞是摩托车发动机的关键部件。混合气的正常燃烧是发动机正常运转的关键。首先,每种发动机所用的火花塞的型号有所不同,主要是热值、螺纹尺寸等不同,所以一定要使用规定型号火花塞。

发动机正常燃烧,拧下火花塞观察,电极正常应该是赭红色,如果发黑,即有积碳,说明混合气过浓,燃烧不充分,应该清理积碳。用尖锥清理中央电极凹槽和L极的积碳;调整火花塞间隙:GS125(0.6-0.9mm),QS150T(0.7-0.8mm),火花塞上积碳会妨碍良好的火花,并可能导致断火;若发现火花塞易潮湿或烧得灰白,说明火花塞热值不匹配,则应该到轻骑铃木指定维修店更换相适应的火花塞。

扩展资料:

发动机的好坏是决定摩托车质量优劣的关键。选择时,先观察发动机与车架是否同在一条中心线上,然后空档踩起动杆,如果听不到声音,说明该发动机气缸可以。

接通电源,打开油箱开关,进行就地发动检查发动机起动及挂档情况,好的发动机踩起动变速杆2-3次就能够起动,并在怠速情况下不熄火,没有杂音,同时加速非常灵敏。

随后,进行挂档检查,分别由低速档逐级换至高速档,挂档顺利,换档时各档的齿轮没有碰撞声,排气管螺帽没有漏气现象,就算质量不错。最后观察消声器排出的烟是什么颜色,以淡青色为最好。

小高清呀

在启动之前,先检查摩托车开关有没有打开,油箱内有没有汽油,如若没有,则需要加油。

在火花塞与气缸体之间能产生5~8毫米长的火花,并且可以听到放电声。在此同时火花塞中心电极与侧电极之间0.7毫米的间隙中也能产生火花。

这种情况说明高压点火电路是正常的。如果发动机仍然不能运作,那么检查点火提前角是否正确。如果点火提前角正确,说明高压点火系统没有问题。那么应该从油路或其它部分考虑发动机无法启动的原因。

影响因素:

发动机的布置形式对摩托车的运动性能影响很大,例如,多缸机优点虽然很多,但其缺点是尺寸不紧凑、重量重。发动机的长度尺寸过大尤其不好,它将极大地影响摩托车的方向把手感。

当采用单缸发动机和横置V2发动机时,可以大幅度地降低发动机重量,减少其长度尺寸,降低摩托车方向把转向力。这样既可以提高摩托车的车速,又能使摩托车转向轻快,从而提高了摩托车的行驶舒适性,添加了摩托车的游乐性。

总之,凡是具有体育运动性能的摩托车都是超级运动摩托车,而不论是装用多缸机,还是装用单缸机,也不管车身是整体式的整流罩还是部分整流罩。

三丶离丶乐印19

摩托车放一年打不着火,摩托车打不着火怎么办,教你一招,擦一下这里,轻松启动