摩托车放久了打不着火怎么解决

小李老师聊娱乐

摩托车停放时间过久,会逐渐放电导致电瓶无电量能打火启动的。电瓶没电可以先尝试给电瓶补充电压电量,再进行启动。另外,若是摩托车电瓶不是完全没电,还有一点电量,那么想要强制启动就需要尝试一些特殊方法了。

第一种技巧是在踩踏板启动时,一定要用力踩到底,在一瞬间加大电量的输出,并尽快给油,防止熄火,在启动之后要保持匀速前进,在中途停车的话也有可能熄火。

第二种技巧是将车子推行一段距离,然后再尝试启动。熄火后的起动机齿轮,其实与飞轮一直啮合着,并没有分开,车辆被推动时,在推力的作用下会分开,所以将摩托车推行一段距离之后,松离合可以憋车启动。

摩托车平时要保养:

1、车辆在磨合期,热车时要达到一千三百转到一千五百转左右,过低的话会使机油压力不够,导致一些部件磨损。

2、经常检查火花塞的磨损情况,发现磨损严重要及时更换。

3、链条要经常上油,有条件用链条专用油或柴油,没条件就用机油,量不需要太多,防止甩到轮胎上导致打滑。

4、行车中注意档位与速度要匹配,不然会使发动机负荷过大。