照现在的白银走势,有可能会上涨吗?

山西小胖

白银的价格与黄金的价格一直存在明显的联动效应,目前国际金价已经突破了9年前的最高点,但银价还只相当于2011年的最高价,每盎司50美元的“半山腰”,接下来银价还会继续摸高吗?

白银涨得这么快,原因主要有以下几点:

第一,作为同为贵金属的白银价格一直是跟随着黄金价格同频波动的,而金价这拨上涨,其中最核心的逻辑是美联储持续向市场注水,美国国债实际收益率本周已经跌到2012年最低水平,钱变“便宜”了,贵金属自然就变“贵”了;

第二,虽然同为贵金属,白银的商品属性远大于黄金。近期工业金属指数出现了调头向上的迹象,全球工业端的复苏会带动白银的相关需求。从国内角度看,今年光伏产业和5G的商用化,也对白银工业需求有一定支撑作用;

第三,从白银的供给端来看,超过60%的初级银产量来自拉丁美洲,而拉美国家正面临比较严重的疫情,很多地区银矿处于停产、半开工的状态,因此,供给减少,价格上升;

第四,金银比的均值需要天然回归的空间。回顾过去20年的历史数据,金银比在60左右,而2008-2011年,在通胀预期回暖中,外盘金银比从80附近回归至前期60附近正常水平后,最低降到了33的历史低位,而目前外盘金银比已回到70-80附近。按照这样的趋势推测,金银比仍然有下降空间。

值得投资者关注的是,虽然白银价格未来趋势仍然看好,但近期银价的上涨引发了杠杆资金的跟风炒作。根据统计,最近两天全球各类白银ETF和其他金融衍生品的增量资金涌入了15亿美元。所以,尤其是参加了杠杆交易以及保证金交易的交易者,需要警惕短线震荡带来的交易风险

风来无意时d

美国非农就业人数增加万人,远超市场预期增加万人,前值增加万人;美国份失业率为,预期为,前值为。美国劳工部还将非农就业人数修正为增加万人。美国就业报告亮瞎双眼,非农就业人口劲增万,远超市场预期,与此同时,薪资增速大幅回升。这对于衡量就业和通胀来考虑货币政策路径的美联储来说,无疑双喜临门!美联储加息,又回来了。虽然失业率因为就业人数增多而持平,但非农大幅好于预期加上平均时薪增长,美联储年内加息的预期将受到大幅提振,耶伦就曾经表示美国只需新增不到万工作岗位就能与人口增长同步,但随着就业市场疲软减少,今年下半段的非农或将在万人之间波动。由于非农就业数据剧烈波动,市场已经放缓了美联储加息的预期。

简单说来,非农数据是直接反应现实的失业和就业情况,我们需要这样理解,如果就业率高失业率低,说明美国经济良好,美元走强;反之则美元走弱。所有与美元挂钩的投资,皆会因此而剧烈波动。当我们根据行情做单的时候,要看清楚数据,然后结合相关技术面顺势而为。非农就业数据好,表明美国经济向好,美元指数会走强,打压黄金白银等贵金属价格,因为在国际上,黄金一般用美元交易,美元走高,黄金等贵金属走低。

英国财政部曾表示,不同货币、不同期限的LIBOR利率是对全球价值亿美元债券进行估价的基础。虽然交易员与投行操纵LIBOR利率的丑闻层出不穷,使得这个世界上最重要的市场利率基准的地位有所下降,但它对国际市场的借贷成本仍然有着很大的影响力。从这个角度看,美国其实已经得到了一次“加息”——因为LIBOR利率的上升会收紧货币环境。

惠华小知识

会的。因为现在购买白银的人数越来越多,市场供不应求,所以价格会上涨。
小du聊情感

有可能,这些黄金白银在社会上的需求量很大,所以上涨是非常有可能的。
223you
会的,年关将至,外部影响阻力变小,内部税金改革开放白银走势有机会上涨。