如何与势力眼的亲戚相处?

百度网友35e965d

与势利眼的亲戚相处,保持一颗平常心,不要走得太近,也不要刻意疏远。无论对方怎样看待你,都要秉承自己的内心想法,努力过好自己的生活,提高自己的能力和实力,不要有怨恨或者不平衡的想法,这样别人自然不敢小看你。
YCM135706
人和人的相处,最重要的东西是尺度,按照如今的说法,是边界感。再亲近的人,如果不懂得边界感,也不会长久。因为每个人都是不同的个体,是无法做到完全亲密无间的。这种道理,年轻人可以不懂,但是过了50岁的男女,是必须要知道的,不仅要知道,而且要勇于践行,要少跟这五种亲戚来往,因为没有任何意义。势利眼的亲戚人到五十之后,就是多事之秋,可以说是多一事不如少一事,稳字当头是最重要的。在这种情况下,要懂得避免和势利眼的人相处,尤其是这方面的亲戚,因为和他们相处的久了,会让你的生活变得很不稳定。你遇到了麻烦,他们就落井下石,你有了好事情,他们就过来巴结,这种是很累人的,维系这样的关系,也是很消耗精力的。我们要维系的,是那种从一而终的关系,是荣辱与共的朋友,是长相厮守的恋人,至于这种势利眼,越少接触越好。
开心S5JJ

中国有句古话叫做远亲不如近邻,听着好像没有什么道理,但是若是真正的到了现实生活中,你会发现其实就是这样。现在的社会虽然比以前富裕,但是人心却越来越难懂,尤其是对于金钱,对于物质的看重,更是比以前高得多。

以前的时候,没有手机,物质条件也没有那么高,邻居还有亲戚之间都住得很近,晚上吃完饭都一块出来聊聊天,打打麻将,小日子过得非常惬意。随着时代的不断发展,物质条件变高了,不论是朋友之间,还是亲戚之间,联系越来越少了,而且隐隐的还有着一种攀比之心,除了逢年过节会稍微联系一下,平常基本上都自觉得不去联系对方,好像有了一层隔膜一样。

图片

很多人总是觉得血浓于水,亲戚在不来往,始终流着相同的血始终是亲人,但是在现在这个社会其实并不是这样的。从本质上来讲人都是自私的,而且有些亲戚会变得越来越势利,也总想过得比你好,在你落难的时候,他非他不拉你一把,还落井下石。一般来说这三种亲戚就是这种落井下石的人都是势利眼,就算不来往也无关紧要。

不在钱的事上帮你

人都有落难的时候,身边有个朋友或者亲人是一件幸运的事情,但是往往是亲人之间反而没有朋友之间的那种情谊深厚。当你家里有什么困难,你不好意思向外人张口,只能够跟亲戚委婉的说出借钱的想法,但是如果说对方在这种事情上跟你哭穷,明明家里过得非常好,但是就是不愿意借给你,那就没有必要再有过多的来往了,这种人他在金钱的事情上都不愿意帮你,更别说在亲情方面了。对他来说,你们之间的情谊远不如钱财来得重要。用小东西来打发你

其实在现在这个社会人都是特别容易膨胀的,尤其是家里有了一点钱,或者某个孩子有了一点成就的时候,就开始演高一点,各种看不起人,哪怕是亲戚之间,也是如此。当然这种亲戚一般还是会做好表面功夫,平时的时候还是对你笑,但是笑里藏刀,说话也带着3分刺。尤其是你家里的日子过得不如他们时,他们就会觉得自己好像搞你的一样,没有丝毫的亲情可言,平时也会若有若无地跟你炫富,说自己过得有多么好,而且还会故作大方的送你一些小东西,其实就是在怜悯你,就是在嘲笑你。

这种亲戚没有长远的规划,太过看重钱财,而且又心高气傲,拜高踩低,丝毫不顾及亲情,不来往也罢,还省得麻烦。
ccc菜辣椒ccc

与势利眼的亲戚相处,人和人是平等关系,如果对方不顾及亲情,我们也没有必要顾及亲情,不要对他客气,我们对他客气就等于惩罚自己,我们无错之有为什么被他瞧不起?人之所以软弱,就是因为自己,不愿任何人,当你一句话别人不愿意听,当你做一件事别人瞧不起你,都是因为你自己,你没有让别人瞧得起你,所以从今天开始起,我们要勇敢点做最真实自己。记住一句话,我们不欠任何人!
维修那点事1

对于势利眼的亲属,最好是避而远之,平时不要走的太近,和他们共事最好是AA制因为这种人只要有困难,总会想到的就是你,但是有好处的时候却避而不见