C语言中的格式化输出函数和格式化输入函数分别是什么?

printf()和scanf()。... printf()和scanf()。 展开
华仔婷

格式化输出函数指的是printf(),用来在屏幕上打印输出字符串和变量等内容

格式化输入函数指的是scanf(),其功能是实现和用户的交互,由用户输入相应的值然后给变量

下面是个判断一个数有几位的一段代码,希望能帮助到你

小猫学编程

输出:printf()会根据参数format字符串来转换并格式化数据,然后将结果输出到参数stream指定的文件中,直到出现字符串结束(‘\0’)为止。
输入:scanf()会自参数stream的文件流中读取字符串,再根据参数format字符串来转换并格式化数据。格式转换形式请参考scanf()。转换后的结构存于对应的参数内。
匿名用户

printf(),用来在屏幕上打印输出字符串和变量等内容

scanf(),其功能是实现和用户的交互,由用户输入相应的值然后给变量

下面是一段代码:

萍水e相逢

自言自语啊

格式化输出函数 printf()

格式化输入函数 scanf()

听不清啊

C语言中的格式化输出函数和格式化输入函数分别是
printf()和scanf()。
在使用这两个函数时,需要正确使用格式和内容相匹配的格式符。