如果分手了怎么办?

郝姐说

分手就分手。

看到类似的问题,我通常会做两件事:听轻快的音乐和弄清楚她应该做什么。

其实当她们将类似问题发到网上寻求帮助时,肯定会收到成千上万不同的答案。这些答案里有抱怨分手带给自己的痛苦,有不愿意接受分手事实的,也有骂她并且劝分的。

但事实上,这些答案都无法解决她的问题。

今天看到这篇文章的你,可能正无所适从。甚至你不知道自己想要什么,为什么会看这篇文章。

你正处于分手后的十字路口,你很痛苦因为分手正在消耗你的能量。对你来说,这次分手的打击很大,你觉得自己很糟糕,甚至会彻夜难眠或在哭泣中睡着。

我想说我能理解你现在的心情和状态,因为我见过很多人因为分手处于抑郁的边缘。甚至由于自己比较善良,所以很自责和难受。

伤心欲绝的心情,可能会导致你的疯狂,做出更多令你不可思议的事情。所以为了不让你更加后悔和痛苦,请先听我的暂时冷静下来好吗?

在这个痛苦的时刻,你只有两种选择:放下过去继续生活或想办法挽回前任。

或许你正在纠结,一下子感觉很绝望,一下子又感觉很有希望。从希望到绝望,再从绝望到有希望,心情像钟摆一样来回摆动。

你很迷茫,他值得你挽回吗?

前任是否值得你挽回

迄今为止,在考虑是否挽回,大多数人都会有类似疑问:

“他还爱我吗?”“他值得我挽回吗?”“挽回不成功是否在浪费时间?”

在我看来,如果你分手后很痛苦,那你应该从考虑如何正确挽回开始。

而不是停留在内心的徘徊,上一秒很想前任回来,下一秒在分手的痛苦中无法自拔。

但挽回之前我们需要先确定一件事,即你对挽回这件事是否有现实的认知。

很多女生会告诉我:“如果他爱我,我就挽回。”“如果能够挽回成功,我就挽回。”

这样的认知是为了挽回而挽回,挽回只是因为自己痛苦,想通过挽回缓解痛苦。但这样的目的对前任没有好处,而且目的性太强,很容易暴露需求感。

而我们都知道,前任做出分手这个决定是权衡利弊之后的结果。同样的,他想跟你复合同样也需要对自己有好处。

虽然我不是神,没法帮你去直接扭转前任的想法,也没法保证帮你百分百挽回成功。但我能够知道你目前的处境和发展趋势,能告诉你过去这段感情失败的原因以及如何提高跟前任复合的几率。

根据我的总结,挽回成功的概率无非3种结果:

a.很大概率b.中等概率c.很低概率

而我接触过的大多数人因为刚分手不懂正确应对,所以挽回成功的概率处于中等偏低。当然这并不意味着不能挽回成功,通过正确的挽回策略还是可以大大提高挽回成功的概率,只是起点并不像我希望的那么理想而已。

奉央4V
情感倾听者

如果自己分手了,那就坦然的去接受这样的一个结果吧,因为你是没有办法去改变的,因为对方已经拥有了这种感情,所以就只能和你分手了,所以你的心里要接受呀。
HYYMSR
情感倾听者

分手之后,一定要坚强一些,调整心态,开启新的生活,没有必要老是因为这件事情,而不开心,没准你在这里独自垂泪,人家过的开心着呢!
帐号已注销

分手了就只能说接受现实,认真过好当下的生活,不可能说分手了你还想努力的去挽回,如果说对方不想和你在一起那无论你做什么都是徒劳的。
WHC憨憨

如果真是因为无法改变的原因分手,那么就不要挽留,不要遗憾,做不成恋人,也没有必要互相伤害,既然不能在一起了,其他联系方式也可以删除,没有必要联系就不要联系了,把自己打扮的漂漂亮亮出去,提升自己,也可以开始一段新的恋爱。