羊脂绒是羊绒吗

俊俊94爱唠磕

羊脂绒是羊绒。羊脂绒面料主要取自于山羊。

首先羊脂绒墙布其实是植绒墙布里面一种材料,只是叫法不同,主要是将短纤维粘结在布料上,从而可以做出质感的绒布效果,优点绒面丰盈,手感柔和,风格别致,不会因为颜色深浅产生反光,同时采用各类布料为底布,所以比较环保。

实际上只有山羊产绒,羊绒指的就是山羊绒;绵羊只产毛,不产绒,没有绵羊绒,只有绵羊毛。

山羊绒是生长在山羊身上的细绒毛,这种山羊叫绒山羊。山羊绒产量稀少,保暖性和吸湿性很好,十分珍贵,有“软黄金”之称。一只山羊年产羊绒约75克左右,大概五只山羊一年所产的绒可织制一件普通羊绒衫。世界上约70%的山羊绒产自中国。

羊羔绒就是羊羔身上的一层绒毛,其珍贵度远远比不上羊绒,但也是一种天然的保暖物品。

而服装市场上所说的羊羔绒,是一种不规范的术语,是商家惯用的称呼,属于仿羊绒面料,是一种纬编人造绒。主要成分是涤纶或者涤纶和腈纶混纺;也有羊毛和涤纶,锦纶混纺的情况。