求本题的答案和解析,谢谢大神。 5

曹驰皓BU
由于题目知道的是一二阶导数为零,三阶导数大于0,因此可以用三阶导数的定义 f ( x )= limf ()- f ( xo ) lim 来判断, X XOX-X0 X 一 XpX-Xq
解答【解析】由导数定义知( zo )= lim f (±)-( Eo )- lim 广(国)z0不 O 2-2o北2-20由极限的保号性可知,存在r0的某去心邻域,在此去心邻域内口)z0-4由此可见在4的左半邻域!(+)<0,曲线是凸的100在的右半邻域广(3)>0,曲线是凹的,在的右半邻域广(口)20,曲线是凹的因此(2o:员(1))为曲线小ef( z )的拐点

故选: D
归去来兮屋
取f(x)=x^4,x0=0,很容易就知道选B