大学放假很无聊怎么办?

老梁和你聊故事

第一,给自己定目标,比如每天练字5分钟,你别小看5分钟,每天都坚持就很不容易了,
第二,可以深入体验生活,去打打临工。
第三,也可以自己在家做点手工拿到集市上卖
第四,以后有考研的计划,可以利用暑假开始研究,做一下未规划,这是很有必要的。
第五,如果经济允许的话,可以去四处看看,旅游看看别处的风土人情
希望可以给与你一些启发,千万要利用好时间,不要躺在家里浪费了,青春的时间很宝贵的。
冬月的虎47

大学放假很无聊?其实有很多事情可以做的。

  1. 你可以去找份临时工作,既可以体验一下工作的酸甜苦辣,增加一些人生阅历,又可以获得一份收入,用自己辛苦挣的钱给父母买份礼物,他们肯定很欣慰,另外也别忘记了奖赏自己哦。
  2. 根据自己的爱好给自己定一个假期目标。如喜欢读书的,制定一个假期读书计划,这个假期要读几本书,要读哪些书。喜欢美食的,制定一个假期厨艺学习计划,这个假期要学会做几个菜式几个小吃等等。制定了计划要行动哦。
  3. 有条件的同学还可以约小伙伴一起去短途旅行,或者一起去野餐,烤烤烧烤什么的。还可以约起去打打球,学学游泳,唱唱歌等。
  4. 还有记得多陪陪家人,替父母分担一下家务,整理房间,打扫卫生,帮忙做饭等等,还有多陪陪爷爷奶奶外公外婆,共享天伦之乐。
希华学姐

如果不想无聊,其实可以有很多事情可以做。比如,打分寒假工,或者学习一些东西提升自己。你还可以有计划地锻炼身体之类的,总之,只要你想,就没有什么无聊的。
百度网友14d6d3706

大学放假了,很无聊,你又不想回家,因为在疫情时期不想给家人带来麻烦,不想给自己带来了很多的麻烦,我认为你可以到图书馆去借书看,你看如果图书馆关门儿了的话,你也可以跟没走的同学互相之间嗯,借书啊,看书啊嗯,再就没事儿了,复习一些自己有用的题啊,嗯个方面应该自个儿复习一下也是很好的,有时间的情况下就互相聊聊天嗯,在微信里聊天儿,在电话里也可以聊天,这个都是打发时间的好东西,我认为你是一个大学生。肯定能想出来很多让,自己不烦恼,不寂寞的时间
A独舌视界

与其无聊等待过年,不如支援基层组织做一些有意义的事儿。
随着春节的来临,很多外出上学务工的外出人开始返乡,为了保护本村、本小区的安全,支村两委或者小区物业临时组建了志愿者,帮助基层组织防控疫情。
大学生作为社会进步的主要推动力量,可以利用寒假为家乡的疫情防控贡献自己的一份力量,站岗协助工作人员对外来车辆与人口进行管控登记。
同时,因为疫情问题,很多辅导机构并没有开门,很多中小学生的寒假作业辅导成了一个隐形的社会问题。大学生可以利用这段时间,尝试用自己的知识帮助这些不能参加辅导班的中小学生,作业辅导、特长教学、一对一讲解……既能解决现在中小学生于辅导班可上的社会问题,还能在实践中锻炼自己,可谓是一举两得!