为什么智商越高的人,越难相处?

贾海爱说电影

智商高的人难相处,主要有以下4个原因:

1.智商高不代表情商高。大部分情况确实是这样的。情商高的人,善良本分,以至于做事、思考问题都受到些局限,太善以至于像人常说的“傻”了、老好人了。其实,这些老好人智商并不低,只不过被他们的善良掩盖了,表象上是好骗,好欺负,没思想没心眼。

其实只不过人家不想用那些心眼罢了。情商低的人情况正好相反,不考虑别人的感受与利益,滥用小聪明,发散奇特的思维得以彰显,呵呵,看似更聪明,花心眼子更多似的 我遇到的学术上的高智商者,有不少都是不近人情,情商不及格。除了遗传因素,天资聪慧。还有从小受的教育,思想不受拘束,不顾他人感受,敢作敢为,但是利于智商的开阔。

2.性格孤僻。孤独的时候人的思想才是自由的,孤僻的人一般会有较高的智商,但是也不完全证明孤僻的人就一定会成功,关键还要看是什么样的人,有的人持之以恒,有的人却是浮躁至极,实际上人本质是孤独的,所以重要的不是智商吧,而是奋斗。

孤僻内向指的是性格 这个跟环境也有很大的关系,一般从事科学研究的高智商可能会孤僻内向,因为他们需要太多的时间进行思考和论证。

3.对待生活态度严谨。就是因为严谨的态度,所以对生活中的许多事情吹毛求疵,也就是“完美强迫症”。他们的衣着、生活习惯、方式、处世为人的态度,看起来比较传统,保守,然而,他们的心态开明,在必要时能超越文化与传统的束缚。

4.看待事物过于透彻。他们的判断力超乎常人,对事情观察得很透彻,只根据现在所发生的一些事,常常就能够正确地预测将来事情会如何演变。正是因为可以看到结果,所以不愿花时间用在弯弯绕绕的事情上,表达方式也会相对直接。总的来说,也不能一概而论,大部分智商高的人并不是难相处,只是不是一个世界的人,他说的你不懂,你说的他不感兴趣罢了。

风风学姐聊生活

因为智商越高的人他们的想法就比较多,越会在意别人的一些评价的看法,也会提防别人,所以看起来更加的相处。
e时光再燃

因为和这样的人相处需要小心翼翼,并且要明白这样的人内心的真实想法,只有这样才能够进行好好的相处,所以会觉得相处的过程比较难。
诺莫看世界
首先,这是一个因为媒体效应带来幸存者偏差的伪命题。然后,解答这种现象的本质——因为智商越高越不容易被人生捶打。越不经过捶打越难做到真实和简单。越不真实和简单越难相处。反过来说,只要最终做到真实和简单,无论智商多高,都很好相处,甚至越高你越想与之相处。
怪才阿辉
智商与情商往往是相对立的,智商高一般不会让自己吃大亏,不吃大亏也就是情商的硬伤,也自然情商就低了