如何让自己的生活充实起来

百度网友282a8d1

1,对社会的认知要更现实
社会既有积极的方面,又有消极的方面,要看当下的发展方向,不能以偏概全,只看到消极面,而不求上进、萎靡不振。
现在很多人单凭工资确实很难买得起房子,你觉得买房子这个目标实现不了,人生就没有意义。但你接受这个现实,并不代表就要敷衍这个现实。
问题一直都存在,你怎么解决问题,才是创造人生意义的行为。
所以,要接受现实、正视现实,并勇于改造现实。
2,自己要有明确的志向
有志向才会有追求和拼搏,才会体验到拼搏的乐趣和成就感,才会珍惜时间。
但是要注意志向的现实性:志向太低了无需努力,也不会去努力;志向太高了难以奋斗,也无从奋斗,到头来仍然是没有努力和奋斗,空虚度日。
所以志向一定要与自身的实际能力相符合。