学生“补课”和“不补课”差距有多大?

铜角大王EX
这个其实要具体情况区别对待,有的学生欠帐太多了,要查漏补缺,否则越欠越多,形成恶性循环,最后就放弃了。
拾玖7h
有些学习好的,不用补习也学习好
芥末籽er

学生补课到底有没有效果?
有奖励写回答共13个回答
物理老师老李
TA获得超过102个赞
聊聊
成为第10012位粉丝
老李个人认为学生补课一定是有效果的,这一点不用怀疑。老李认为我们应该讨论的是学生补课效果到底大不大而不是有没有效果。
学生补课有没有效果主要看师生配合程度。老师这方面首先要做到讲解清楚有条理,讲课节奏把控好,看学生接受程度,不要太快也别太慢了。课下给学生安排对应的作业,作业要有针对性,还要有梯度,有简入难。很多课外辅导老师上课不备课,上课随便给学生讲点东西,下课给学生画两道题,这显然是不负责任的,家长的钱花的也有些冤枉了。
学生这方面,主要做好以下几方面。一、课前预习整理,课外辅导不同于学校教学。一对一上课更具有针对性。但是你要是没有目的性去上课,老师一般就会把这一部分的知识给你串讲一遍再讲些常见习题就结束了。可能并没有解决你的具体问题。所以要做好课前准备,带着问题去上课。

上课认真听课,下课完成作业。一对一教学不同于班课,上课跟着老师节奏走,有问题可以随时提出来。这一点是学校教学不能比的。但是上课是要动脑子,要体会老师讲的内容,转化为自己的东西。不要假听课看似听课了,其实脑子没跟着动,这一点很伤,尤其是你还交了那么多学费。简单说就是上课要思考,有问题及时提出。
课下作业一定要完成,光听讲不练习,无法真正掌握知识,至少不能熟练应用。考试考的是对知识的应用,所以必须通过练习,加深对知识的理解,增加熟练度和准确率。
其实无论是学校教学还是课外辅导,师生一起努力配合好了,学生成绩提高是必然的。成绩没有进步,必然是上述某个环节出

夜空守望者和你0o
补课的话孩子们可以在学校写作业什么的,然而不补课的话孩子们一回家就是玩手机,学的知识很快就忘记了
阿巴阿巴lylyly
这是得看学生个人的实际情况而定的