空调一级和三级有什么区别?

面对如初见

1、首先它们的耗电量是不一样的,三级的比较耗电,一级的比较省电,因为一级耗电量比较低,所以获得了国家先进水平,可以说比三级的要省电多了。

2、它们的能效也是不同的,三级的能效是3.0~3.19,一级能效为3.40,所以一级的能效比三级的能效要高。

3、它们的标志也是不同的,三级的在中国标志中是黄色来标识的,而一级的是用深绿色来标识的,用绿色来标识的代表着环保节能,用黄色来标示的就比较普通了。
4、一级能效在智能方面比三级能效要好,一级能效的使用功率为722.2瓦,而三级制冷使用功率为812.5瓦,可以说同样使用一个小时的制冷模式,三级的要比一级的多消耗好几度电,有的时候甚至还不止。
湿美电气
逍遥门少闯天涯
区别就在于耗电量。打个比方:一号选手吃一碗米饭可以搬砖100块。三号选手吃一碗饭只能搬砖80块。空调也是如此,同样的条件下,一级比三级更省电。
砸碎铁饭碗465ec59

你好:

1,一级【能效等级】比三级能效等级高,同时也省电得多。

2,请多关注【能效比】:能效等级是一个范围,即使是一级能效等级,也有差别的,【能效比】越高,(相同制冷量)输入电功率就越低、越省电。

似水流年fbt
其实差别不大,一级的电的利用效率更高,更环保,当然价格也会更高点,三级的便宜实惠。
社保理财06

应该是能耗消耗不一样。所以电费不一样的。节能不一样。以上内容仅供参考谢谢!