关于东北菜,你对它了解多少?

耐悲量X

1.锅包肉

锅包肉是东北菜中的第一道菜。细嫩的里脊包裹着一层酸甜可口的金子外衣,让锅包肉在使用价值和口感上面受到老老少少的钟爱。我认为这也是它能迈向全国各地的关键所在。

东北部,哪家有红白事,宴席上面免不了锅包肉的影子,不但因为它的味儿,更因为它好像已变成一种传统,使锅包肉变成东北菜式中的老大!可是缺憾的是,伴随着西红柿酱在我国的普遍普及化,愈来愈多的主厨逐渐懒散,不会再仔细地调配糖醋汁,只是用西红柿酱替代,这也促使很多东北餐馆很难尝到纯正的锅包肉。倘若您身旁恰巧有东北餐馆无需糖醋汁调配锅包肉,那么就好好珍惜吧,多吃几回。

2.酸菜

平民百姓常说的“酸菜”,一般就是指全部蔬菜或白菜成的各种各样酸菜的统称。东北部酸菜的原材料,就是本地的大白菜。

腌制酸菜时,最先要选择好白菜,随后剥除残根烂叶、尖叶枯黄的 ,在太阳底下晒几日,用冷水清洗,随后在大主缸一层一层地放置齐整,菜顶压一块石头,添加凉水或凉开水(最好凉开水)泡浸,密封性储放,在严寒的自然环境中让菜式渐渐地收拢,发醇,三十天后便做好了。遇上减温,就需要用冰碴把酸菜从缸里拿出来。这类方式叫生腌,也有一种熟腌,所需时间要短一些。烧开一锅水,将清洗的白菜放进锅中烫一下,晾凉后压下锅中,那样腌30天后就可以炖熟服用了。

3.猪血肠

猪血肠是东北人的传统食物。实际上东北猪血肠和南方地区腊肠基本原理一样,全是清洁灌肠做的,可是东北人往里灌猪的血是南方地区盆友没法接纳的。实际上很好吃,仅有吃完才知道美味。

白珍全全全

我对东北菜的了解还是有一些的。东北菜是指东北地区存在的烹饪菜种之一,有吉菜、辽菜、龙江菜等分类。大多数的东北菜口味比较重,味道也很独特。而且东北大乱炖也很好吃。
小李美死了

是非常了解的,因为东北菜是特别好吃的,而且都有一些特别的文化,而且也非常的有营养,是很不错的。
不安志7S

因为我们是南方人,对东北菜了解的不算多,停留在小鸡炖蘑菇,猪肉炖粉条,灌血肠这些名菜上面,东北的水饺也很好吃。
随遇而安CSk

关于东北菜,我只知道菜量大,比炖菜居多,最有名的几道菜就是,铁锅炖大鹅,锅包肉,溜肉段,小鸡炖蘑菇,土豆炖豆角,等等