我是准高三学生,离高考也只剩301天了,经过不久前期末考的打击,我也开始对自己越来越没希望了?

我是准高三学生,离高考也只剩301天了,经过不久前期末考的打击,我也开始对自己越来越没希望了,对前途也越来越迷茫了。这次期末考,我没赋分只考了310.5分(总分750分)... 我是准高三学生,离高考也只剩301天了,经过不久前期末考的打击,我也开始对自己越来越没希望了,对前途也越来越迷茫了。这次期末考,我没赋分只考了310.5分(总分750分),其中语文72分,数学74分,英语61.5分,历史21分,生物37分,政治45分。我承认,我这成绩完全是玩出来的(从高中刚入学就一直玩,玩到现在,上课从来不听讲,除了数学),除了数学还在学一点,其余的科目真就是0基础(英语的话就只有初中的基础,初中英语中考125分/150分),我很讨厌背书,特别排斥背诵的科目,当初选科的时候我爸妈还非要我学文科不可。我不怎么懂文科,我连背哪都是懵的,都不知道,历史政治书一翻看,全是密密麻麻的字,还真是文字学科啊!我真的不会历史政治这些科目啊T^T,当然生物我也不会。主要是不知道背哪,难道还要我全书背诵,那怎么可能?!不知道文科正确学习是怎么学的。还有英语这科,我最近想补英语,想直接死记硬背5本英语书的所有单词。但是,我就觉得,我的一个高中同学,也是高中英语从来不学,也想着天天靠背英语单词来撑着英语成绩的,但是,考的跟我差不多,这结果出人预料,其实他中考英语跟我差不多的,每天看见他死记硬背单词,我真就觉得现在英语差的,就真的就只能背单词了,英语书全是英语我看都看不懂,真的绝望!这怎么补啊?死记硬背单词很难记住,即便记住了,也不会用。我是真的没心情再说这个了。我的目标成绩想要420分,各位就我这情况,能不能帮帮我,怎么补这些科目啊,历史政治要背哪里啊,英语如何不用靠老师自学啊(反正听课也听不懂了)。答案不要复制的!我要具体情况具体分析。拜托了,各位。 展开
知地明理1966

应该说你现在觉醒还不晚,首先调整自己的学习方法,高三一年就是大量的复习,是对前面所学知识的总结和提高,上课要认真听讲,课后要大量演题,你选择的学科应该偏文,所以要花时间读懂教材,另外平时学校考试的分数要比高考低得多,所以只要努力高500分左右是很容易实现的。祝你成功!

梧桐灰原

现在开始拼搏,完全来得及,能实现你的目标!你初中基础好,说明智商不低,就差下决心了!
高三文科生逆袭技巧
数学:重计算,懂归纳
计算是数学的关键。这是因为,数学难的题绝大多数人都不会,但是,会的你算错了,你跟别人的差距就拉开了。因此,"会的不算错,会的就拿满分"是数学的一条黄金法则。

另外,数学特别注重思路和思维。因此,刷题、训练思维是很有必要的。数学每天练习不能少于1小时。但是,数学刷题也不是盲目大量做题,做完了就什么都忘了,什么都没学到,一场空。

最终,还要回到归纳上来,对不同的类型题目进行归纳对比,特别是在高三一轮复习时,每复习完一章内容后,一定要对错题进行整理,这样既能形成自己的错题本,又能对一章的内容进行系统地复习,效果很好。
语文:重课堂,学技巧
一般语文老师在高三总复习时,都会按照高考卷的题型来进行专题复习,因此语文课一定要紧跟老师步伐,认真地听老师对每一类题型的解题技巧讲解!语文不用猛刷题,注重的是比较归纳,学会方法是关键。
英语:重单词,练题型
学英语,单词是重中之重。英语想要拿高分,就必须先把高考词汇3500背了。
接下来的就是练题型,每天进行一定量的高考题型训练,如,做2-3篇阅读理解,或者2篇完形填空等等,每天花20分钟左右就够了,注重限时。但做完题之后最重要的还是分析,归纳答题技巧,并做好错题整理和有用新单词,新词组,高频易忘词以及长难句的摘抄。
历史:重概念,找规律
据说在文综全国卷中,历史全国卷的平均分每年都是最低的,但小编认为,历史学科的答题规律性和技巧性是最强的,几乎每种题型都有其答题的特点,因此,掌握了这些规律,历史并没有想象中那么恐怖,其实跟学语文差不多,并不需要你很高深的学问。
地理:思路清晰
地理大题需要思路比较清晰,而且字数较少,所以要在脑子还比较清醒,心经比较冷静的时候迅速完成。
政治:重熟记。
由于字数最多,而且相对于其他自己对正确率更有信心,所以在离收卷时间越来越近的时候不至于因为紧张而使大脑变得空白。所以建议在熟记的基础上最后答政治题。
flash599

从310分如何提高到420分?首先,自己要有想提高成绩的想法,你现在进入高三了,已经感觉到时间的紧迫和自己想提高成绩的想法了,这是好事,是提高成绩的开始了。其次,如何提高120分?短板主要在历史和政治以及语文。这些科目是典型的文科,需要花费时间和学习背诵记忆的技巧。历史21分,给自己的目标是50分,政治,给自己的目标是50分,生物有一定的基础,给自己的目标是55分,这样一来,这三科就有了155分,其他三科的目标就是270分了。语文,目标95分,数学目标可以定在85分,英语目标可以定为90分。最后,记忆要讲究技巧,做题要注意分类。这些需要在实践中去摸索。
利君伊H

你是高三学生,马来年就高考,经过不久前期期末考试的打击,你开始对自己没有信心了,你不要这样,还有300多天呢,你要振作精神,发奋的努力,好好的学习,成绩会上来的,至于是历史英语怎样能学习成绩上去,这个你要叫老师给你出出主意,咱们能使这几科的成绩提上来
匡涉06h

现在应该调整心态,跟着老师进行第一轮复习,第一轮复习老师的节奏会相对慢一些,这时候就当是从零开始,这时候努力的认真学习还是来得及的,各科都要抓基础从课本知识开始学习,有能力的科目就刷高考模拟题,文科提分还是很快的。