高三了,成绩却并不理想,尽管很努力去学了。对今年的高考不抱希望了...

高三了,成绩却并不理想,尽管很努力去学了。对今年的高考不抱希望了。我对文学,电脑,游戏,动漫等方面的东西感兴趣者。本人学得是文科。请大家给些,毕业后到底读什么专业比较适合... 高三了,成绩却并不理想,尽管很努力去学了。对今年的高考不抱希望了。我对文学,电脑,游戏,动漫等方面的东西感兴趣者。本人学得是文科。请大家给些,毕业后到底读什么专业比较适合我。 展开
市籍山人
《读者》第14期卷首语:奇迹在坚持中 曹卫华
这是发生在我大学期间的一件事,至今犹记在心。公共课“社会学”的老教授给我们出了这样一道题目:如果一件事的成功率是1%,那么反复尝试100次,至少成功1次的概率大约是多少?备选答案有4个:10%、23%、38%、63%。
经过十几分钟的热烈讨论,大部分人都选了10%,少数人选了23%,极个别人选了38%,而最高的概率63%却被冷落,无人问津。
老教授没作任何评价,沉默片刻后,微笑着公布了正确答案:如果成功率是1%,意味着失败率是99%。按照反复尝试100次来计算,那失败率就是99%的100次方,约等于37%,最后我们的成功率应该是100%减去37%,即63%。
全班哗然,几乎震惊。一件事倘若反复尝试,它的成功率竟然由1%奇迹般地上升到不可思议的63%。
有一句名言是这样说的:“要在这个世界上获得成功,就必须坚持到底,剑至死都不能离手。”其实任何人成功之前,都会遇到许多的失意,甚至难以计数的失败。你选择了放弃,无疑就放弃了一个成功的机会,因为轰轰烈烈的成功之前的失败,往往离成功只有一步之遥。自古以来,那些所谓的英雄,并不比普通人更有运气,只是比普通人更有锲而不舍、坚持到最后的勇气罢了。
mqbstc123
高考上榜不是实现人生理想追求的唯一途径,只是一种大众认可的办法。
不能不抱希望,试试看,结果还没发生你怎么知道?只要尽力去做自己该做的事就行了,努力过至少不会让自己多年后感到后悔,我这样说不是让你从现在起就啥也不学啥也不做了,备考时该做什么就做什么,或许可以不像别人那样占用吃饭睡觉的时间学习,至少要在上课的时候认真学习,听老师讲课最重要,其他时间是属于你的,想做什么做什么前提是完成作业。
本科和专科并不能说明什么,专科有专科的市场,本科有本科的就业方向,关键是大学毕业5年后你提升自己了多少。好好把握,上大学没有什么大不了的!
有稼有穑
不要努力去学,要竭尽全力去学!
读什么专业是双向选择的问题!先争取高考取得最可能高的分数,到时候才有可能读适合自己的专业。
考完再决定专业
排除考虑文学
若倾向于电脑方面,注意加强数学、英语
loving嘉年华
计算机相关的专业。但是高考还是要过的,楼上的说的对,本科起点太普遍了,所以高考要加油
王勇彬1
高考,考的并不只是学问,它还是一种心态。不要给自己太大压力,记住高考仅是一场考试,不要给自己强加太多的责任和负荷,好好复习吧!至于选择什么样职业这事等毕业后有的是时间想(根据喜欢和当今人才发展趋势)
初枝疼E
动漫设计...