中国古代的名医都有哪些?

Fiction南瓜

现代人大部分都比较信赖西方药学,认为西方药学的治疗速度快,准,狠,觉得中药学治疗速度很缓慢,现在快速发展的社会让大家内心都异常急躁,似乎慢下来就是浪费时间。俗话说的好“是药三分毒”主要针对的就是西药,西药大部分都治标不治本,而中药学虽然治疗速度缓慢却能够除根真正的病因。所以今天了解下为中药学奠定基础的古代医药的开创者们。

扁鹊,这位开创者主要深究脉象,中医学中的望,闻,问,切,中的“切”就是他所擅长的研究方向。扁鹊并不是从小学医,而是在一次机缘巧合之下结识一位能人异士,这位能人异士看出扁鹊身上具备的特殊才志,在临走前将一身绝学传授于扁鹊,扁鹊也没有辜负高人厚望,在民间四处行医,为病人们提供了生的可能,不过后来游走秦国,由于当时扁鹊名声很高引的秦国一位医者嫉妒,这位医者将扁鹊杀害,一代名医就此陨落,让人唏嘘,虽然惨死,却留下不少佳话,也为后人的诊脉提供了相关的经验,促进了中药学的发展。

华佗,他是外科医学的鼻祖,华佗在外科领域有着独到的认知,从针灸到手术治疗都无不精通。古代的封建制度异常严格,从女子不能随意接触男性就可以看出,而华佗能够直接开膛破肚直接接触人体去除病根就足以看出人们对华佗医术的肯定,全才也避免不了小人的迫害,由于华佗不想被束缚,秦国想要禁锢为自己所用的心思落了空,导致秦国国主一气之下结束了华佗的生命,这样的人才死去让人们悲愤不已,迫于秦国的势力也无可奈何,让人为名医的陨落感到可惜。

古代名医为中国医药学的发展提供了基底,让人们真正的了解了中药学的魅力。希望国家的中药学能够发展的越来越旺盛,走向世界,打消人们的误解。

多啦还有梦v
中国古代的名医有:扁鹊 、张仲景、华佗、皇甫谧、叶桂、孙思邈、钱乙、宋慈、李时珍、葛洪等,他们的医术都非常高明
浩海永宁0f0
古代的名医有,华佗,张仲景,孙思邈,扁鹊,李时珍,葛洪 ,钱乙 等等。
今天退休了吗

有很多。扁鹊,华佗,张仲景,葛洪 ,皇甫谧 ,孙思邈,李时珍,钱乙 ,朱震亨 ,叶桂 。