博格巴在尤文那么强,为什么在曼联节奏就不对了?

帅帅房产经纪人

自从博格巴从尤文图斯转回到曼联以来,他有惊艳的时刻,但大多数时刻都让大家失望。相比于在尤文图斯的无所不能,回到曼联之后的博格巴变得庸碌无能,球迷们不得不关心这位未来之星——他到底怎么了,为什么踢不出美丽足球了?

有人说,或许是联赛风格不同,导致博格巴一直没有适应。意甲和英超的踢法节奏差别很大,意甲讲究战术,踢球像两军布阵 用阵型攻击和防守,踢法老道。英超讲究激情,踢球像打乱战,你来我往,跑得不亦乐乎。所以托尼、克洛泽、哲科这种古典柱式中锋总能在意甲发挥第二春,杵在禁区就是威胁,在英超则根本吃不消。

此外,博格巴在尤文图斯发挥更好,跟意甲球队的中场配置有关,当年皮尔洛组织、比达尔铲抢和前插、马尔基西奥扫荡和前插,后来又有赫迪拉补位。博格巴在左前卫的位置上很灵活,完全充当了前场自由人,他可以用自己喜欢的方式踢球——盘带、过人、射门都行。老大哥们有意提携他,总是给他擦屁股,让享受快乐足球。但是在曼联,除了新来的马蒂奇是大腿,原来的埃雷拉和费莱尼等,不说也罢。再加上博格巴位置跟马夏尔、桑切斯重合,如果他去中路调度,相对于一脚出球,博格巴更粘球。

还有重要的一点:球权的多寡。博格巴这种球员需要大量球权,尤文的老油条们爱护小辈,有意放球给博格巴,即便他浪几次,也不会给他小鞋穿。但在曼联就不一样了,球员对于浪人容忍度很低,博格巴浪费一次可以,两次也忍了,第三次,对不起,不给你传球了。所以博格巴总有一种孤立无援的感觉。

除了这三点,博格巴的低迷还有一个人类的通病,那就是偷懒。博格巴出身曼联青训,他自己也说回到曼联就像回家一样,在别的俱乐部给人打工,肯定要勤奋,但是在家就不一样了,自然会懒惰一点。

青百123

因为博格巴所在的环境出现了很大的变化,所以节奏开始出现了问题。
多肉20170326

可能就是有点水土不服吧,博格巴特别适应尤文的节奏,对于英超的节奏,可能还需要继续适应。
小艺生活中的点滴
主要是尤文和曼联的战术和风格都是有很大差异的,所以博格巴在尤文的时候能够发挥出自己的特色,而在曼联的时候就很难把自己的风格给体现出来。
真小熊兄弟
有可能是跟球队的化学反应有关系吧,因为如果一个人不能适应队友的话,那么比赛节奏就会受到影响。