许巍和汪峰比起来,谁的歌曲传唱度更高?

中州群英汇DH
两个人没有可比性,但他们俩人的风格各自不同,都是十分好的音乐人,看个人喜好吧。

许巍和汪峰都是经典的音乐人。许巍最经典的唱片是《时光.漫步》2002年取得第三届音乐风云榜最佳摇滚专辑、最佳摇滚歌手奖,歌曲《礼物》取得最佳摇滚单曲,内地年度十大金曲奖。16年后这个专辑让人百听不厌,经久不衰,经典中的经典,听到极致。

汪峰的歌《英豪》、《在雨中》等传唱度一向很高。他把摇滚变成大众所喜闻乐见的工业,发展如日中天,有头脑有才气。

许巍68年出生于西安,汪峰71年出生于北京,两人都是玩的摇滚,都是93年组的乐队,也同样是乐队的节奏吉他兼主唱,只不过许巍的飞乐队不到一年就解散了,而鲍家街一向到2000年汪峰才单飞的。如今两人一个是民谣摇滚,一个玩的盛行摇滚。

在创造方面两人的作品简直都是自己词曲弹唱,而编曲汪峰或许要多一些,但许巍的歌曲却有一些经典的solo。汪峰的歌曲根本都是高音,一般人很难唱上去,音乐有一种霸气的感觉。十分自信,他从歌中表达出对社会的不满以及内心仍旧存在的期望。呐喊着,要冲破牢笼。前期作品还是很不错的,从飞得更高开端,汪峰开端走盛行摇滚道路,盛开的生命,光亮,英勇的心,包括被唱烂的春天里。一向到存在,可以说达到了他创造上的高峰。但传唱度在80后这里确实还可以。

许巍比汪峰早出道十年,他的歌曲里包含着期望,对生活的敬畏与酷爱。他在摇滚圈里是很多人膜拜的。听许巍的歌,是听境地,听胸怀,听气象。许巍的声响并不激昂,可是自有力气,声响并不华美,可是直达心灵。才华横溢。他们俩仅有的不同之处是汪峰出生于音乐世家,结业于中央音乐学院,而许巍是半路出家从学习吉他开端的音乐之路。

许巍汪峰两大殿堂等级的歌手。有人喜欢许巍,有人喜欢汪峰,但从来没有客观详细的评价对于两人,对于两人谁的歌曲传唱度高,两个人都是实力派的歌手,,喜好他们歌曲的听众年龄段不同,其实比较起来意义不大作品都十分优秀。

亲爱的小插
许巍是一个歌者,且是一个纯粹的人,至少在音乐上的表现是如此。如果要比传唱度,汪峰更胜一筹,毕竟,谁翻唱汪峰的歌,谁必火的定律还在继续,尤其是那些草根歌手,那些流浪歌手,那些经历过各种纠葛纷扰且还在前行的歌手。
许巍的纯粹表现在他对音乐以及人生的态度上,汪峰更多是作品的广泛和契合时代。华语乐坛最近几年乱像频仍,各种抄袭和吃老本,唯有如他们这样地位与身份的还在坚持创作。
喜欢听许巍的歌,因为他的每一首都富含哲理与态度。喜欢汪峰的歌,他的向上和激情。他们都是摇滚出身,但没有人规定,摇滚一定要叛逆且与社会的忓格。
姑娘請自重啊
你可以说在这个纷杂浮躁的社会,汪峰的更高亢,更激昂,更有范儿。但是,人到中年,在寂静的夜里,回顾往事,追忆生活中来了又走掉的朋友;在奔赴远方的旅途中,看着川流不息的车辆,展望远方未知的生活时;在生活的压力压的你透不过气时,茫然不知所措间,沮丧而无可发泄心时,许巍的歌,就像寒夜里的一壶热茶,长路里的一个驿站,酷夏里的一阵凉风,让你整个心灵舒坦,让你很安详地享受这片刻的安宁。抬头望着艳阳天,咬一咬牙关,继续踏上旅途,在路上,有许巍的歌陪伴,生活中,有知心的朋友,人生永远不会孤单
陈远红红红

汪峰的歌传唱度会更高一些,但是许巍的歌曲会更加经典,他们两个人都是我非常喜欢的歌手。
全昶旭
这两位歌手没有什么好比较的,只是他们的传唱度不同,风格也不同。许巍的歌带有一种驾驭轻松而有奔跑向上的力量,汪峰的歌带有一种怒放和奔放的感觉。