请问许巍与汪峰哪个做的音乐要更好?

影视达人17
汪峰与许巍各有各的味道,他们两个的共同特质都是才子!比如,只唱自己作曲作词的歌,许巍的吉他,汪峰的提琴,许巍的歌比较有禅意,《比如空谷幽兰,世外桃源,情人等》有意境,汪峰的歌比较摇滚,批判现实,表达愤怒,{比如信仰在风中飘扬,名利场,无名之辈,硬币,一百万吨的信念,河流等}……在我心中,他们两个一样优秀!

你好,许巍和汪峰的音乐各有千秋,这就像是文无第一武无第二一样。

先说许巍,作为中国内地摇滚音乐界的重要人物,歌曲《执着》、《在别处》传唱不衰,甚至在1998年更作为流行乐界仅有的二位作者,其作品和崔健一起被选入中国当代诗歌文选。面对诸多殊荣,许巍释然回应是西安这片有点“野”的文化熏陶之下才有摇滚的自己,可谁都不是能够一帆顺风。许巍当年患上抑郁无奈落魄回到西安,为了维持生计想转行开店,幸亏最终没能实现,但成名之后面对浮躁的名利诱惑,当场自爆参加音乐颁奖典礼差点被砸的经历,让现场主持人蒋方舟为他捏了一把汗。

汪峰曾经评价许巍:许巍的作品的基准就很高,专辑里有和过去不同的地方,本人觉得是他的改变,就像我喜欢他早期作品一样,它之前的优点,那些打动人的东西一直延续到现在。许巍是我认定的在未来几年内能对我构成威胁的人,这是件特刺激的事。在听过了他第二张专辑后,我通过7个人辗转找到他的电话,对他说,‘你是我认定的唯一对手。’

从汪峰的评价中我们就可以看出:汪峰对许巍是十分认同的。

再说汪峰:汪峰作为 娱乐 圈的半壁江山,这可不是浪得虚名。他的唱功独特,感情常常能够引起大众的共鸣,不得不说,汪峰是歌坛上的一个奇葩,无论是歌曲的创作,还是奇特的唱功,那都是非常优秀的,但是很多人表示,汪峰正在脱离这个清新的时代,虽然优秀,但是与我们的距离越来越远。他只能是一个过去式。

许巍曾经评价汪峰:汪峰确实是一个非常有才华的人,而自己和朴树等人,则不是科班出身,而许巍不仅是音乐学院的高材生,而且自己又是出身音乐世家,优势非常明显。如果要与汪峰相比,自己玩音乐就是一种非常业余的水平。

总之,两个人之间就是“既生瑜,何生亮”。但是两个人都为我们带来了非常好的作品!

先说许巍,作为中国内地摇滚音乐界的重要人物,歌曲《执着》、《在别处》传唱不衰,甚至在1998年更作为流行乐界仅有的二位作者,其作品和崔健一起被选入中国当代诗歌文选。面对诸多殊荣,许巍释然回应是西安这片有点“野”的文化熏陶之下才有摇滚的自己,可谁都不是能够一帆顺风。许巍当年患上抑郁无奈落魄回到西安,为了维持生计想转行开店,幸亏最终没能实现,但成名之后面对浮躁的名利诱惑,当场自爆参加音乐颁奖典礼差点被砸的经历,让现场主持人蒋方舟为他捏了一把汗。

汪峰曾经评价许巍:许巍的作品的基准就很高,专辑里有和过去不同的地方,本人觉得是他的改变,就像我喜欢他早期作品一样,它之前的优点,那些打动人的东西一直延续到现在。许巍是我认定的在未来几年内能对我构成威胁的人,这是件特刺激的事。在听过了他第二张专辑后,我通过7个人辗转找到他的电话,对他说,‘你是我认定的唯一对手。’

从汪峰的评价中我们就可以看出:汪峰对许巍是十分认同的。

再说汪峰:汪峰作为 娱乐 圈的半壁江山,这可不是浪得虚名。他的唱功独特,感情常常能够引起大众的共鸣,不得不说,汪峰是歌坛上的一个奇葩,无论是歌曲的创作,还是奇特的唱功,那都是非常优秀的,但是很多人表示,汪峰正在脱离这个清新的时代,虽然优秀,但是与我们的距离越来越远。他只能是一个过去式。

许巍曾经评价汪峰:汪峰确实是一个非常有才华的人,而自己和朴树等人,则不是科班出身,而许巍不仅是音乐学院的高材生,而且自己又是出身音乐世家,优势非常明显。如果要与汪峰相比,自己玩音乐就是一种非常业余的水平。

总之,两个人之间就是“既生瑜,何生亮”。但是两个人都为我们带来了非常好的作品!

许巍!

从高中起就开始听许巍。那时候只能去感受那种飘渺纯澈的感觉,对歌词也只能说懂但并无现在如此深刻的体会。

汪峰是近年来听的比较多。

二者之间,有一定相似之处,但仔细揣摩各自的新闻、生活、音乐和性格,会发现其实汪峰离许巍还是有差距的。

歌词方面,个人比较欣赏许巍。

汪峰的歌词也并不是不好,他的创作更加富有力量与热忱。不管是《怒放的生命》《飞得更高》这种充满炽热的希望,还是《春天里》《存在》这种感伤里又坚强的执着。他的歌曲一直充满了力量与对所求的执着。

许巍的创作无论是曲风还是歌词,都更温暖纯真。没有撕心裂肺的呐喊,没有狂热埋怨的煽情,一直都是淡淡的叙述着,叙述着我们每一个平凡人心底里最柔软的声音。

如果说汪峰的歌曲是执着,那么许巍更接近于看淡生活。境界是不同的。

从摇滚来说,可能汪峰的歌曲更容易博得80末和90后的童鞋们。

能真正深深刻刻的感受许巍式情怀的人,大概都属于更有深度、更有经历的人们。

在这里,当然也并无诋毁汪峰这位歌手。方面不同所感受到的也不同嘛。

请问许巍与汪峰谁做的音乐要更好?
大家好!我是唱知心,很高兴回答这个关于音乐的问题,也很乐意和大家一起讨论许巍与汪峰做的音乐作品谁更好?下面是我的感受。

许巍和汪峰的音乐做比较,我个人认为,他们的音乐没有谁更好!两者所唱的歌意义不同,谁能说谁更胜一筹呢?本来他们的歌曲,就有着两种不同韵味,相比较来说,他们给人的感觉和体会是不同的。唯一的相同点就是他们都是摇滚界高手,都唱的是励志歌曲。

一,许巍的音乐,有着他个人独特的理论在里面,他善于尊随自己和表达自己的内心实实在在的感受。他的每一个创作都各有不同,不过有一个相同点就是都是可以唱入心田的歌曲。一个字“纯”来解释所有。他用经典而有颇有含义的歌词和他充满年代沧桑感的嗓音,来尽可能的把他谱写的歌发挥到极致。其中我听得最早的歌就是《曾经的你》和《蓝莲花》和《执着》,这几首是我最喜欢的,只能说许巍很优秀。

二,汪峰的音乐,从他所有出的作品中,不难发现,更多的参杂了自己的故事和情绪,对流逝的时光感动惋惜却在道路又很矛盾,从而又鼓励着他自己坚持自己的梦想,激励我们做自己。他的《怒放的生命》、《春天里》、《像梦一样自由》和《名利场》写的正是这样。

所以他们俩在音乐上没有好坏之分,各有千秋。他们都是朝着自己梦想追逐的人,人与人不同,每一个喜欢的不同,真的无所谓好与否。他们所发行的歌曲也有其自身的意义所在 ,无论在才艺,歌赋来说都是数一数二的。所以想要轮高低,只能按照年龄来了!

谈起两个优秀人!首先说许巍吧!他在1998年那时我在广东就听他歌曲!(执着)唱的非常好!摇滚歌曲唱的好听!他的优秀作品深受观众好评!许巍作品在中国诗歌评选!他音乐创作者!再说每个都砍可!在他 颁奖时有对手!许巍决不放弃。再说汪峰!许巍和汪峰都是才子!但汪峰是 娱乐 !各有不同。汪峰评价许巍十分认可。

虽然他们俩的歌曲风格各有千秋,但我还是。比较倾向于许巍。

许巍给我的印象是为人低调,一心扑在音乐制作上,很少出现在公众事业,把音乐当成了生命,他的每一首歌,都是用心创作出来的,直到现在,在摇滚歌曲中独占鳌头。

《曾经的你》、《悠远的天空》、《执着》等等歌曲,能将歌曲的的灵魂传递到听众的内心,他的歌励志而独特,唤醒了内心深处 情感 而与之共鸣!

许巍从不做作,不刻意宣传,不会为了名利去委屈求全,在任何场所,从来都是做最真实的自己,他就是这样一个只为唱歌而唱歌的人。

许巍活的潇洒自如,淡泊名利,就像他《悠远的天空》中所说:“我的心乘着风阿,自由穿行梦想里,我沉默的祈祷,感受着你的光芒,此刻这一番宁静,是因为你在心里”,他的歌每一首都是人生感悟,从曾梦想仗剑走天涯,到如今发现脚下的路,他一直在途中漫步,如风一般自由,如鹰一般执着。

你好,许巍和汪峰的音乐各有千秋,这就像是文无第一武无第二一样。

先说许巍,作为中国内地摇滚音乐界的重要人物,歌曲《执着》、《在别处》传唱不衰,甚至在1998年更作为流行乐界仅有的二位作者,其作品和崔健一起被选入中国当代诗歌文选。面对诸多殊荣,许巍释然回应是西安这片有点“野”的文化熏陶之下才有摇滚的自己,可谁都不是能够一帆顺风。许巍当年患上抑郁无奈落魄回到西安,为了维持生计想转行开店,幸亏最终没能实现,但成名之后面对浮躁的名利诱惑,当场自爆参加音乐颁奖典礼差点被砸的经历,让现场主持人蒋方舟为他捏了一把汗。

汪峰曾经评价许巍:许巍的作品的基准就很高,专辑里有和过去不同的地方,本人觉得是他的改变,就像我喜欢他早期作品一样,它之前的优点,那些打动人的东西一直延续到现在。许巍是我认定的在未来几年内能对我构成威胁的人,这是件特刺激的事。在听过了他第二张专辑后,我通过7个人辗转找到他的电话,对他说,‘你是我认定的唯一对手。’

从汪峰的评价中我们就可以看出:汪峰对许巍是十分认同的。

再说汪峰:汪峰作为 娱乐 圈的半壁江山,这可不是浪得虚名。他的唱功独特,感情常常能够引起大众的共鸣,不得不说,汪峰是歌坛上的一个奇葩,无论是歌曲的创作,还是奇特的唱功,那都是非常优秀的,但是很多人表示,汪峰正在脱离这个清新的时代,虽然优秀,但是与我们的距离越来越远。他只能是一个过去式。

许巍曾经评价汪峰:汪峰确实是一个非常有才华的人,而自己和朴树等人,则不是科班出身,而许巍不仅是音乐学院的高材生,而且自己又是出身音乐世家,优势非常明显。如果要与汪峰相比,自己玩音乐就是一种非常业余的水平。

总之,两个人之间就是“既生瑜,何生亮”。但是两个人都为我们带来了非常好的作品!

难、难、难难啊,我总觉得许巍的歌曲更加“草莽一些”,汪峰的歌曲更加有“商业价值”!倒不是说谁强谁弱的问题,而是风格的不同!他们俩都是唱摇滚音乐类型的,而摇滚音乐是最好的表现励志歌曲的方式。论励志类歌曲对人的思想精神,可以说是不分伯仲!我个人是喜欢汪峰的曲、许巍的词!

1、论歌词的意境,我比较欣赏许巍

汪峰的歌曲作词更加有力量,不管是《春天里》《飞的更高》还是《怒放的生命》,可以从中看出来他对于歌词的描述更贴近生活。而许巍又不一样了,从《曾经的你》《蓝莲花》到《执着》,歌曲的词是那种“虚无缥缈”的意境,他更偏向是精神的领悟。

2、许巍的歌像是一壶茶、汪峰的歌更像一壶烈酒

许巍作的歌词更像是一壶茶,得慢慢的品味才能发现其中的味道,爽甜苦辣个中滋味只能自知,如果自己经历更能明白!汪峰作的词就是一壶烈酒,猛的一下喉,有什么滋味是人都可以尝出来了。汪峰的歌曲就像西医见效快,许巍的歌曲就是中医得慢慢来!

3、许巍只做自己喜欢的音乐、汪峰却做观众喜欢的音乐

实事求是的说,许巍的音乐有一定的局限性,基本逃不开要有一定阅历、以及知识储备。现在越来越多的年轻人人听不懂许巍的歌词,不明白到底讲的是什么故事、境界!而汪峰作的歌曲是站在观众的思想去做,说他迎合市场也行,他能够引起的共鸣更强!
我也不敢说汪峰的音乐就比许巍更好,风格的不同音乐就不一样。也有一个事实,如果没有汪峰把摇滚带入主流流行音乐市场,摇滚到底是随着“魔岩三杰”窦唯等没落也说不定!还得感谢他在摇滚没彻底没落之前带进了流行市场!