谁给我说说许巍和汪峰的区别

LaVentDuNord
我特别瞧不起那些听着汪峰歌还骂汪峰的人。
许巍和汪峰在我心里平起平坐,都是我非常非常喜欢且极具才华的歌手,许巍的歌更倾向于小情小爱,这里小情小爱不是贬义,就是把个人感情描写的极其细腻富有美感。或者是个人的人生感悟。每首歌基准非常高,打动人心。多愁善感的人大多喜欢许巍的歌。
汪峰是一个伤感的理想主义者,和我自己很像,敏感,善于思考,善于观察现实生活中的点点滴滴,个人感觉汪峰的眼界甚宽,他的歌是在为大众呐喊,而且个人感觉只有在北京长期生活过的普通人才能体会汪峰的歌,早期的汪峰很叛逆,现在越发成熟,其实摇滚并不是非要叛逆,非要反抗,非要重金属硬核,摇滚更应该是引人深思。这个我觉得汪峰对摇滚的理解真的非常深,你让一个吃饱喝足的中年大叔再去叛逆,如果他叛逆我觉得是做作。汪峰的歌质量自然不用说了,
很多曲子《再见二十世纪》《晚安,北京》(鲍家街时期的)个人认为是神作。
至于什么绯闻之类的

总之,汪峰是宏观的,许巍是倾向个人情感的,汪峰的人品怎么样,百年后没人去管,他和许巍的经典会被人们永远铭记!!
可耐小弟
许巍和汪峰的区别在于一个是有故事的音乐诗人,一个是装逼的伪军,
匿名用户
一个平淡一个激情
匿名用户
曲风是不一样的啊,而且听众也都是不一样的
匿名用户
许巍的歌温暖朴素淡定,犹如晴朗而悠远的天空,旋律显得清新自然,宽广宁静,这和他的性格很有关联,本身他就是一位安静内敛的音乐人,而且他喜欢美丽的大自然和佛学,喜欢中国传统的文化,所以在与汪峰的音乐相比较当中,他的音乐更带有中国的民族色彩,更显出东方的音乐色彩,是温和的摇滚。在配器上,许巍也会在电声乐器的基础上加上一些色彩乐器,如《风行》的笛子 《礼物》的萧等,当更多的他是发挥电声乐器和民谣吉他的魅力,奏出干净优美的声音,有时候也会用些电子音乐。
   汪峰的音乐是豪放,野性,斗争,极具力量的斗士音乐,但在抒情歌曲上,他也能表现很诗意的境界,他的音乐更多是受到了鲍勃迪伦、滚石乐队,约翰 列侬 JiM orrison 、等等的影响,是相比许巍更西化一点的布鲁斯摇滚,他更好的表现摇滚乐的内在动力,他的词是受到了朦胧诗派和惠特曼的影响,歌词意象比较丰富,他的哲学中充满思辨的味道,他的思想深邃却不故作深沉。从九十年代后期对中国年轻人的真实状态和内心的焦虑、矛盾、欲望以及梦想,再到世纪交替的中国社会体制和经济飞速变革……他用敏感的心去体悟社会,关注社会,再用原创音乐去诠释社会。歌曲较为关注人的理想与现实世界的困惑,关注严肃的社会伦理和肮脏的一面,相比许巍,汪峰的摇滚乐是更具批判性的,伦理性的。
   他们两人都是真心用音乐去表达生活,只是彼此关注的方面不一样而已,许巍是历经沧桑后的淡定,表现的是平静超脱的境界,汪峰是越挫越勇的斗争,我个人认为汪峰的作品在思想上更高些,因为他把自己的理想与社会的进步相结合,更关注到广大的人民,他抓住了大时代的变迁和社会的脉动。