我的Excel功能区界面突然变成这样,怎么解决? 20

右面是我的word的功能区界面,是正常的,左边是excel的功能区,突然就变得简陋,怎么解决这个问题?... 右面是我的word的功能区界面,是正常的,左边是excel的功能区,突然就变得简陋,怎么解决这个问题? 展开
在朱家尖休息的露珠

Excel功能区界面突然变得简陋了,根据截图来看是没有什么问题的,如果觉得少了部分功能区,可以依次单击“文件”菜单-“选项”命令-“自定义功能区”-勾选需要添加的功能区后点击“确定”按钮。

注:部分功能区需要对应的数据开启后才会出现,如插入图片后就会出现“图片工具”选项卡。

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

OFFICE的功能区是根据显示区域大小自适应的。显示区域面积小,显示的功能区界面的命令会相应省略文字或图标。
百度网友b52f2f6
是的,我也是前两天刚发现,现在怀疑windows更新时也会更新关于office的东西。
只是UI风格变了,建议适应一下,说不定再过一段时间会逐步把word、ppt...都更新成这种风格。
梁月超

我也一直在思考这问题,看到你才发现不止我一个人是这样

苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. 正常。

  2. 请说明有何不妥。