明年国产芯片板块有大机会吗?

简单说金融

有的。国产芯片是极具有潜力的投资题材,蓄势调整之后机会也浮出水面。由于国产芯片板块行业差异较大、股票如此之多,普通股民在挑选股票时难免有些眼花缭乱。该板块个股买入的重点一定是低估值+行业龙头双重标准。
拓展资料:
1.估值可能会成为常态。这也是昨日国产芯片概念股领涨,并有望继续高涨的原因所在。当前,国产芯片板块是极好的投资题材。为此,我们团队结合题材、量能、个股位置为大家梳理了一份当前处于低估值、高潜力的《国产芯片板块特别关注潜力个股名单》。
2.中国作为全球最大的半导体市场,份额占比33%,但国产替代率仅15%,发展潜力十分巨大。随着5G时代的到来,5G基站建设加速、5G应用落地,物联网、汽车、电子、AI科技全面发展,带动芯片需求与日俱增。据数据预测,从2018年至2025年,国产芯片整体市场空间有望提升10倍,国产化率也将进一步提升,相关产业链公司迎来高速发展期。因此,对股民而言,国产芯片是极具有潜力的投资题材,蓄势调整之后机会也浮出水面。由于国产芯片板块行业差异较大、股票如此之多,普通股民在挑选股票时难免有些眼花缭乱。该板块个股买入的重点一定是低估值+行业龙头双重标准。如何抓住国产芯片核心强势股、抓龙头中的龙头?我们团队为大家梳理了一份《国产芯片特别关注强势龙头个股名单》。
3.芯片产业链包含设计、制造和封装三个环节。
在整个产业链中芯片制造占绝大多数的比重。因为芯片制造需要的工艺很高,目前国产芯片就是在制造环节远远落后!大多数市场占有率1%都不到,并且几乎依靠进口。芯片产业链的使用领域,各类电能表、电子产品、物联网设备生产商等终端设备生产企业,这类企业会大量采购性价比较高的国产芯片以降低成本,直接导致利润的增加。
芯片产业链的设计环节,企业设计产品方案,并会通过申请专利的形式进行技术垄断,由此获得巨额的专利费用。
4.而在A股的上市公司中,多数是从事代工生产的,以及芯片的零配件供应商,技术含量与世界先进厂商差距很大,转型迫切。首推芯片刻蚀机制造商北方华创,它足可以代表当今芯片领域的先进技术,只可惜华为没有上市。
芯驿电子科技(上海)有限公司