日本以前是中国的吗?

应该发个红ou

日本以前不是中国的。历史上的日本和中国一直是独立的两个国家,不存在从属关系。不过在政治、文化方面,日本对中国有着不少借鉴,他们最早期的文字就有很大一部分来源于中国,中国对日本文明发展的影响是难以估量的。

日本经济新闻主编村山宏公布了真实答案,他表示日本人并非中国人的直接后代,他从语言、外貌、文化甚至是基因多方面佐证了他的观点。并得出了一个惊人的结论,日本人的祖先是来自亚洲各地的,日本很好的保留了这些语音和文化。

日本的文化

花道作为一种在茶室内再现野外盛开的鲜花的技法而诞生,因展示的规则和方法的有所不同,花道可分成20多种流派,日本国内也有许多传授花道各流派技法的学校。另外,在宾馆、百货商店等各种场所,可以欣赏到装饰优美的插花艺术。

书道,提起书法,相信不少人会认为它是中国独有的一门艺术。其实,书法在日本不仅盛行,更是人们修行养性的方式之一。古代日本人称书法叫入木道或笔道,直到江户时代,才出现书道这个名词。在日本,用毛笔写汉字而盛行书法,应当是在佛教传入之后。僧侣和佛教徒模仿中国,用毛笔抄录经书。