头发少怎么办?

wl19791102蝎子

如果头发少的话,首先要寻找头发少的原因,有的人是先天头发稀少,这种没有太多改善方法。有的人是因为频繁染烫,导致发质变差、变少,这种情况下,减少染烫次数即可达到满意效果,建议不超过半年一次。还有的人是因为脱发严重导致的头发稀少,这时候就需要寻找脱发的具体原因,如营养状态差导致的脱发、脂溢性脱发、焦虑导致的拔毛癖,上述三种都是常见的导致脱发加重的原因。治疗方法差别很大,比如营养不良性脱发,经均衡饮食后,三个月左右即可恢复。脂溢性脱发需要联合口服加外用药物,拔毛癖需心理辅导,建议先面诊确诊。
177******79

头发稀少,要做到精神放松,保证充足的睡眠和休息。另外还要补充毛发生长所需要的一些维生素、微量元素、还有蛋白质等成分,这样才有可能做到增发。局部可以外用一些促进头皮血液循环,刺激毛发生长的药物,比如米诺地尔酊等。也可以局部多做按摩、叩击,这些都有利于刺激毛发的生长。往往并不是由于局部的毛囊数量减少,而主要是由于处于生长期的毛囊毛母质细胞的比例减少。所以要增发,主要就是要刺激头皮毛囊毛母质细胞的功能,使其进入到生长期。
a891023baby

头发的多少和和遗传因素有密切的关系,和后天营养状态也有关系。有些人天生发量就比较少,有些人天生发量就比较多,存在个体的差异,疾病的状态也会让头发减少,称为脱发。头发少可以通过外用和口服药物来改善。如雄激素源性脱发。可以外用米诺地尔溶液。这是促进头发生长的外用药物,可以在头发稀少部位,通过涂抹外用药物来使头发稀疏的部位生长出更多的头发来,从而达到改善的目的。也可以通过口服药汝非那雄胺,这种药物也有非常良好的效果。斑秃引起的头发稀少,可以换用激素软膏或者是激素的局部封闭,同时系统性地给予激素或者改善免疫力的药物来治疗。
航航362426xgh

头发的多少和和遗传因素有密切的关系,和后天营养状态也有关系。有些人天生发量就比较少,有些人天生发量就比较多,存在个体的差异,疾病的状态也会让头发减少,称为脱发。头发少可以通过外用和口服药物来改善。如雄激素源性脱发。可以外用米诺地尔溶液。这是促进头发生长的外用药物,可以在头发稀少部位,通过涂抹外用药物来使头发稀疏的部位生长出更多的头发来,从而达到改善的目的。也可以通过口服药汝非那雄胺,这种药物也有非常良好的效果。斑秃引起的头发稀少,可以换用激素软膏或者是激素的局部封闭,同时系统性地给予激素或者改善免疫力的药物来治疗。
巨念双zk

头发稀少首先要明确是否是病理性的脱发。有的人,先天头发稀少,但是属于健康状态,无需干预。有的人,先天头发不少,但可能随着年龄增长、分娩等,头发逐渐变少,这个和新陈代谢能力下降有关,也无需处理。如果脱发量较多,每天超过100根、持续时间较长,超过3个月,或者肉眼可见的发际线变少,考虑病理性脱发,建议就医,确诊后再治疗。最常见的是脂溢性脱发,一般外用米诺地尔、口服螺内酯、非那雄胺片等后,可达到较好控制。斑秃经过外用药后,也可以恢复。真菌性脱发等较复杂,需口服抗真菌药治疗。