头发少怎么办?

谈天高下不高

先天性毛发稀少的患者,通常无特别有效的治疗办法。
对可逆性脱发
的患者,如果毛囊没有被彻底损害,且造成脱发的因素(如压力、药物或梳头习惯等)是可控的,去除病因后,头发常可恢复正常生长。
部分类型的脱发,可以通过口服或外用药物,达到延缓头发脱落或促进头发再生的目的。
此外,还可以通过戴假发、纹饰或改变发型来改善外观。
暗号γ

头发少要分清原因才能针对性治疗,引起头发少的疾病较多,具体如下:

1、斑秃:可能由于精神压力、创伤刺激,加之自身免疫功能紊乱所导致突然性片状脱发,出现这种情况后一定要养成良好的生活作息,避免紧张劳累、睡眠不足、焦虑、烦躁等,配合使用免疫调节性药物,通常斑秃可以在几个月内逐渐好转、恢复;

2、脂溢性脱发:与遗传、体内雄激素异常有一定关系,容易引起男性和女性头发脱落,可以考虑使用抗雄激素药物治疗,局部可以外用促进头皮血液循环、刺激毛囊生长的药物,比如外用米诺地尔类药物,早期脂溢性脱发可以终止和好转;但如果到晚期,头顶大部分毛囊已经萎缩、退化,这时只能考虑采取毛发移植方式才能好转;
养凯唱2

头发少的处理该如何选择,会不会有效果,要根据是什么原因导致的头发稀少来改变,比如先天性头发稀少或头发比较细,显得头发比较少,很难通过后天的因素改变。不管是生理的个人体质造成,还是疾病导致的先天头发数量少或质量不好,都很难通过后天的方式改善。
性锐意0C4

抗真菌药物:适用于头癣患者,包括口服和外用抗真菌药物。
糖皮质激素:常用于斑秃
、红斑狼疮
、毛发扁平苔藓等脱发疾病的治疗。其用法包括脱发区的局部注射、外用和口服三种。
米诺地尔
:适用于多种脱发疾病,尤其是雄激素性秃发
和斑秃的治疗,是一种男女均可使用的非处方外用药,可有效促进毛发再生。常见的副作用是皮肤多毛,有时可出现头皮刺激以及心跳加速
京友楣HL

如果不想植发的话我们可以多吃蔬菜水果什么的也可以用生姜洗发水和护发素这些用一段时间也是会找一些头发的很推荐用