久坐腰疼缓解方法有哪些?

天天向上阿娅

腰痛缓解的办法:
1、锻炼腰部的肌肉
大家在日常的生活中可以适当做一些瑜珈和慢跑等运动当时来锻炼腰部肌肉,同时对于需要长时间坐立的学生党和上班族来说,可以在休息时选择做扩胸运动活动一下腰部肌肉。
2、保持正确的睡眠方式
在生活中有一个正确合理的睡眠方式也可以一定程度上缓解腰痛的现象,很多患有腰痛的患者腰痛难受,无法睡眠的话,这时可以选择侧睡,对于腰痛患者来说,尽量不要选择趴着睡,因为这种睡姿不仅不能缓解腰痛,还会加重腰部的负担。
3、有一个正确的坐姿
有一个正确舒服的坐姿与腰部健康十分有关系,在生活和工作中,要做到身体端正,可以选择座椅有椅背可调节高度,可在腰部放一个靠垫作为支撑物,做到这些可以有效的缓解腰痛。在长时间工作后,可以选择从座位上起来活动下身体来舒缓劳累的腰部肌肉。
4、按压穴位来缓解腰痛
按揉命门穴,肾俞穴和阳关穴是可以起到缓解腰痛的情况,双手握拳,将拳尖放在所按部位,每天坚持按揉穴位,对缓解腰痛大有好处。具有滋阴壮阳 补肾健腰的作用。
大家可以在平时可以选择多吃些豆腐和牛奶等食物富含钙的食物,这对缓解腰痛也是有很大好处的,然后鞋子方面选择舒适柔软的鞋子,尽量少穿跟过高的鞋子,因为如果鞋跟过高会加重腰部的负担,腰痛虽然是个小毛病,但是如果没有及时进行治疗很有可能会演变成别的重大疾病,给自己和家人的生活带来很大的负担和影响。
匿名用户
实际测试下来,有几种办法还不错,推荐:
◆腰部靠垫
应该长期久坐的人都有一样的困扰吧,因为长时间坐在工位上,肩肌腰肌劳损很快就会找上自己。有的单位可以自己带椅子还好,但是像我们公司这样统一的椅子,我可是多亏了这个腰部靠垫。它通过坐垫和腰部靠垫,完全贴合腰部曲线,腰部压力变小了,呵护我们的腰部,久坐人群必备。

◆智能升降桌
站立办公时可以锻炼我们的身体,从而提高工作效率,让我们的脊背挺直,而且站立办公会给人带来紧迫感,使人更加清醒,同时也避免了驼背。所以可以试一试智能升降桌。
◆垂直律动机
垂直律动机真的推荐打工族人手一台,它不仅可以调理身体,缓解腰部和颈椎的酸疼,消除疲劳感,坚持使用还能刺激血液循环,促进我们身体代谢。
比如这一款iNO垂直律动机,体积小巧,可以直接放在工位下面使用,有三档调节,按照自己的身体情况调节。震动声音几乎没有,静音效果比较好,不会影响自己以及其他同事的工作。
它的工作原理是通过模拟跳绳,让我们的身体被动的进行有规律的律动,对身体器官没有危害,可以每天使用。
有这两样久坐神器,久坐党的福音,再也不怕上班久坐劳累了。
飞兰薛山子子

如果在长期坐立之后出现腰痛的话,那么可以做如下的处理:

第一、首先要去除掉诱发因素,也就是说不要继续长期坐立了。

第二、建议患者平卧硬板床休息,如果起床的话要佩戴腰围,腰围需要有后侧带有钢板支撑的那种,同时可以适当的做一下腰部的热敷。

第三、可以口服一些消炎止痛的药物,常用的有非甾体类的药物,比如尼美舒利、布洛芬、双氯芬酸钠等等。在此基础上还可以外用一些具有活血化瘀、祛风除湿的膏药,比如狗皮膏、黑膏药、活血祛瘀膏等等。

除此以外,一些中医的理疗方式,比如针灸、推拿、拔罐、中药熏洗等等也有不错的治疗效果。
每天晚上喜欢c

您好。
首先,根据您的描述“久坐腰疼”,很可能是腰肌劳损。
其次,《素问·脉要精微论》中指出:“腰者,肾之府。”说明了腰和肾之间的关系。所以想要调理腰肌劳损,先要补肾。
针对您的问题“久坐腰疼怎么缓解?”中医一般会用中成药调理腰肌劳损引起的腰疼,例如北京同仁堂的壮腰健肾丸。此方在调理腰疼方面是比较有针对性的,其中狗脊、桑寄生、菟丝子、女贞子这些成份都具有补肾作用;而狗脊补肾强腰膝,祛风散寒除湿;千斤拔祛风除湿,强筋壮骨;黑老虎、牛大力补肾强筋活络;共9味药材,诸药相合,共奏壮腰健肾,祛风活络之功。用于辅助调理腰肌劳损,缓解腰疼。
除了服用中成药以外,日常生活中经常按摩腰部,疏通腰部的经络,也可以缓解腰肌劳损。
最后,祝愿您早日恢复身体健康!
帐号已注销

一:睡硬板床。睡硬板床可以减少椎间盘承受的压力 。
二:注意腰间保暖,尽量不要受寒。避免着凉和贪食生冷之物, 不要长时间在空调下,这样对腰部不太好! 加强腰背部的保护 。
三:白天腰部戴一个腰围(护腰带),有利了腰椎的恢复。