谁是凶手的真正凶手是谁原著

影视小舞

谁是凶手原著榕城家园案真正凶手是沈雨,“海舟案”凶手是何伟光。

《谁是凶手》改编自同名小说,原著小说的人物设定,逻辑线,大结局才更合理,也更凄凉。原著中,沈雨在胡山泉的“唆使”下,亲手杀死了舞蹈家宁丽,这个女孩是海舟案的第三名受害者家属。就因为这特殊的身份,秦副局长居然激动到中风,但临去医院还是颤颤巍巍要求并案调查。

沈雨设计让何伟光成为替罪羊,宁丽家电梯拍打何伟光,也从何伟光家搜到“海舟案”现场丢失的物证,这些都证明何伟光就是“海舟案”凶手。

之后沈雨在医院故意说出冷小兵和夏木给她透漏海舟案细节,还想刑讯逼供,导致冷小兵停职,夏木退出重案组。但很显然,冷小兵和夏木根本不相信,加上之后发现了沈海洋的尸骨,沈海洋的好友胡山泉也浮出水面。

故事的最后,在即将拆迁的安定医院,沈雨、胡山泉、夏木、冷小兵终于世纪会面,但还没行动,整栋楼就被操作工开挖掘机推倒了,四个人都被掩埋在废墟之下。

最终,沈雨、胡山泉、夏木同归于尽,只有冷小兵受伤还活着。法医推测,夏木是被沈雨用枪打死,沈雨是被胡山泉用皮带勒死,胡山泉则被沈雨用刀刺死。

但实际上,夏木最开始开枪打到胡山泉左肩,之后冷小兵赶到制止了夏木,却被胡山泉抢到枪杀死了夏木,于是冷小兵拿刀杀死胡山泉,之后把枪塞到沈雨手中。冷小兵之所以这么做,只是不想夏木死后还被追究责任。