肝癌能治愈吗?

m12102651142
肝癌的治疗难度大,总的来说肝癌是属于治疗不太敏感,恶性度又特别高,病人的生存期比较短的一类肿瘤。所以大部分的肝癌病人都治不好,但也有一部分小肝癌的病人是能治好的,小肝癌指就是说肿瘤比较小也比较少,可能就两三个公分,是能够得到根治性的手术切除的,这部分的肝癌病人应该来说预后是相对好。但是绝大部分的肝癌病人发现的时候不能手术了,尤其在中国乙肝、肝硬化、肝癌这条路,发病的病人特别的多,像这一类病人发现的时候就是大肿瘤,根本切不下来,还有一类是属于这种肝硬化结节,然后慢慢癌变,这样一发现的时候干的就很多,根本就切不下来,所以说这样的病人来说应该来说是治不好的。
但是目前来说治疗还是有进步的,尤其是现在靶向药的进展,比如说索拉非尼、仑伐替尼这类靶向药的进展用在肝癌上,包括PD-1的治疗,在肝癌上头也看到了很多的曙光。随着这种医疗医学技术的进步和发展,它的治疗或者让病人的生存期也越来越长,治疗的手段是在越来越多的。
帐号已注销

肝癌如果是早期是可以治愈的,至少能够让病情有所减缓,但如果是晚期就只能维持了,如果积极的进行治疗能够多活一段时间,但是癌症到晚期一般是很难医治的,肝癌也很严重。
hua21394
早期肝癌和小肝癌通过手术治疗可以获得较好的治疗效果,有可能治愈。肝癌治疗方案包括外科手术治疗、肝动脉栓塞化疗、局部射频消融、放射治疗、分子靶...
叮叮咚咚啪

如果是早期的话,治愈的可能性还是非常大的,即便是晚期,你也要相信我们国家医院的实力。