想种一片辣椒,需要什么样的土地,该怎么整地?

大宇泛谈

   辣椒有非常多的种类,如朝天椒、灯笼椒、彩椒等。辣椒属于一年内可多次生长的草本植物。从播种到生长成叶到结果,一般需3-5个月。目前种植辣椒分为家庭种植与大棚种植。辣椒适合种植在疏松肥沃、偏酸性或中性土壤中,土壤环境PH值约为6.2-7.2左右。辣椒种植土壤最基本的是根部不能有积水。若里面富含丰富的腐质营养残留是最好的。少量沙土质土壤也适合家庭盆栽式的辣椒种植。

     家庭种植一般采用在农业市场上购买现成的辣椒幼苗进行移植。辣椒对于土壤环境要求较高,它属于中性种植产品,不喜湿也不难干,土壤环境需保持在湿度适中的环境下。如捏起后成团不散,略带水分并无滴水的程度最为适宜。同时幼苗期种植环境需保持温度不低于15度,否则会造成冻苗落叶的效果。

      其中朝天椒与彩椒在南北方皆可接种,在土地选择上需要注意以下几点。第一:先选好种植辣椒的种类,禁止与番茄,茄子等同科作物连载。第二:种植辣椒的盆栽或者地块一定要保证有良好的排水功能,或者有专门的排水孔,否则将会出现淹苗情况。第三:在下苗和播种之前需要充分松土,提出土中多余的石块和杂草。同时可加入营养土、肥料、或粪料进行搅拌发酵。充分松土后过3-5天进行种植。第四:在下苗前需将土壤完全浇湿,并喷洒一定杀虫药进行消毒灭虫,这样可有效的提高辣椒的种植存活率。第五:在刚种植后有条件的可在种植土壤上盖上一层塑料薄膜,提高土壤的保湿防风能力,给辣椒幼苗提供一个更加稳健的土壤环境。同时避免在正午时辣椒被暴晒,同时在下雪天气时,可在土壤表层上覆盖干草等。

      在辣椒植株成功发芽后,比别忘了进行定期除草施肥浇水等田间管理活动,及时对落叶进行清扫或喷洒除草剂等,同时每周可补充一次磷酸钙、尿素等肥料。

小教艾E

首先阳光一定要充足,要选择开阔地没有遮挡物的地方进行种植,同时也方便浇灌,在种之前一定要疏松土地,要选择酸碱度在中性或者微酸性的土地,徒弟一定要越疏松越好,还要适时浇水,追肥。
金牛爱仕达213

需要阳光充足,没有遮挡物,土壤肥沃的土地;需要将土地深翻,消毒,对于种植辣椒的土地,需要深耕,当地块深耕后并撒施石灰后,及时施足底肥。
斯蒂芬斯991
需要选一片特别宽阔,而且是没有遮挡物,阳光可以照射到的地方,最好地势非常平坦,在整地的时候要确保辣椒它的分布均匀,而且排水性能光照都要好。