上网有哪些危害

xzbbest

一个孩子如果沉迷于网络,他会明显的减少他的社活动、他的学业。他的人际关系都会受到严重影响。他甚至不愿做作业、也不愿意上学,上课也是无精打采的,有的根本就不去上课,人际关系也紧张。有的根本就是把自己关在家里面不愿出去交往,回到家里也不跟父母沟通,把门一关。有的时候,父母如果要管他上网这件事情,跟父母动怒的话,甚至拿刀拿刀啊、拿东西砸父母;有的甚至会偷家里的钱。偷家里的钱、偷家里的物品去卖,而为了达到上瘾上网这个这个行为。另外,有明显影响到他的身体健康状况。他长期坐在那里会引起失眠。另外,也有的会出现头痛影响到心血管和肺部的一些功能。会心跳加快、心肌炎这些症状。长期上网的话,免疫力明显的下降。内分泌会紊乱会引起一些感染性疾病。
瓮敏叡7a
上网的好处是:能看到新的知识,新的社会百态。 坏处是:容易沉迷与网络。 有利有弊。 好处与坏处往往只是一线之隔,往往是“失之毫厘,差之千里”。 上网的五大好处: 一是开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息; 二是可以毫无顾忌地与网友聊天,倾吐心事,减轻课业负担,缓解压力; 三是可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,觉得很有成就感; 四是可以提高自己某项业余爱好的水平; 五是自己动手做主页已成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,自己做版主的感觉真的很棒。 但是网络上也越来越多的充斥着暴力、色情等不好的信息冲击。也有越来越多的人沉迷网络游戏而无法自拔。 我觉得我们应该把握好这个“尺度”,从网络里汲取所需,学习知识,拓宽眼界。摒弃坏的风气和事物。 网络是虚幻的,但也是进步的,是当代人们生活的一部分,上网的利与弊,重要的在于你自己
与夜相依的故事

上网如果时间太长,对视力影响很大。
同时上网对身体有害,所以上网时间不要太长。