神经元是啥?是指神经细胞吗?那么神经元组件呢?

越多越好,越详细越好,越全面越好,越具体越好,把所有的全部的知识和资料都告诉我和给我吧,拜托了。🥺... 越多越好,越详细越好,越全面越好,越具体越好,把所有的全部的知识和资料都告诉我和给我吧,拜托了。🥺 展开
焦糖玛奇朵Uw
神经元即神经细胞,是神经系统最基本的结构和功能单位。神经元基本构造由树突、轴突、髓鞘、细胞核组成。传递形成电流,在其尾端为受体,借由化学物质(化学递质)传导(多巴胺、乙酰胆碱),在适当的量传递后在两个突触间形成电流传导。
南京科佰生物科技有限公司
shk88888

神经元就是神经元细胞,也就是你说的神经细胞,是神经系统最基本的结构和功能单位。
神经元由细胞体和突起两部分组成。
细胞体(细胞核、细胞膜、细胞质),具有联络和整合输入信息并传出信息的作用。
突起:有树突和轴突两种。
树突:短而分枝多,直接由细胞体扩张突出,形成树枝状,其作用是接受其他神经元轴突传来的冲动并传给细胞体。
轴突:长而分枝少,为粗细均匀的细长突起,常起于轴丘,其作用是接受外来刺激,再由细胞体传出。轴突除分出侧枝外,其末端形成树枝样的神经末梢。末梢分布于某些组织器官内,形成各种神经末梢装置。
感觉神经末梢形成各种感受器;运动神经末梢分布于骨骼肌肉,形成运动终极
神经元组件也是说 神经元的